Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
14 сентября 2010 | Архив

Глава Алтайского края построит пожаробезопасное село

Алтайский губернатор Александр Карлин поручил разработать новый план застройки села Николаевки, пострадавшего от лесных пожаров. Дома будут построены в соответствии с правилами противопожарной безопасности. Заселение погорельцев запланировано на ноябрь 2010г.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел заседание оперативного штаба с участием руководителей краевых органов власти и федеральных структур. Заседание было посвящено принимаемым мерам по оказанию помощи пострадавшим в результате лесных пожаров в крае.

Глава региона поручил разработать новый план застройки села Николаевки в Михайловском районе. Как сообщает пресс-служба администрации края, Александр Карлин потребовал организовать восстановление села с учетом требований Министерства регионального развития России. План застройки должен быть подготовлен в соответствии с современными архитектурными правилами. В соответствии с требованиями противопожарной безопасности будут обеспечены разрывы между строящимися домами и хозблоками.

Стоит сказать, что в настоящее время уточняются списки людей, для которых будет построено новое жилье в Николаевке. Принято решение о строительстве 166 домов. Жители села могут выбрать проект будущего жилища: предлагаются варианты деревянных, каркасно-бетонных, панельных, сборно-щитовых домов. Сообщается, что новые дома будут полностью благоустроенными.

Также в ходе восстановления Николаевки будут отремонтированы сельская школа, детский сад, больница. В 2011г. в селе планируется строительство нового животноводческого комплекса. На время проведения строительных работ Александр Карлин распорядился обеспечить каждую пострадавшую семью сотовой связью – телефоном, сим-картой с суммой на счете не менее 500 рублей. По словам губернатора, дома для погорельцев будут построены к 25 ноября. В поселке Бастан, который также пострадал от пожара, строительные работы планируют завершить до начала ноября. Глава региона поручил своим заместителям организовать поочередное дежурство своих заместителей в Михайловском районе. Кроме того, ранее Александр Карлин назначил своего представителя в Михайловском районе. Им стала Татьяна Киреева, которая будет координировать действий органов исполнительной власти, местного самоуправления, организаций по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и работы с населением.

Добавим, что глава региона также подписал постановление об ограничении продажи алкоголя в районах Алтайского края, где действует режим ЧС.

Отметим, что ранее губернатор по итогам оперативного совещания с премьер-министром России Владимиром Путиным сообщил, что Алтайскому краю на оказание помощи пострадавшим будет выделено 1,4 млрд. рублей.

В настоящее время пожар в Михайловском районе ликвидирован, восстановлено электроснабжение пострадавших сел.

Версия для печати