Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 сентября 2010 | Архив

1,4 млрд. рублей поступили из федерального бюджета в Алтайский край на оказание помощи погорельцам в Михайловском районе

1,4 млрд. рублей поступили из федерального бюджета в Алтайский край на оказание помощи погорельцам в Михайловском районе

Напомним, о принятии такого решения Губернатору края Александру Карлину сообщил Председатель Правительства России Владимир Путин во время видеоконференции.

В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 9 сентября 2010 года № 1520-р из федерального бюджета поступили 1 млрд. 400 млн. рублей на оказание финансовой помощи бюджету Алтайского края для ликвидации последствий природных пожаров, произошедших на территории Михайловского района.

Средства будут использованы для восстановления, строительства и приобретения жилья либо компенсации гражданам, лишившимся жилого помещения. Также они пойдут на оказание материальной помощи гражданам в связи с утратой ими имущества из расчета 100 тыс. рублей каждому гражданину. Помощь предусмотрена, кроме того, на восстановление и строительство инфраструктуры и решение иных вопросов, связанных с ликвидацией последствий природных пожаров.

Необходимые изменения внесены в закон Алтайского края «О краевом бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» с учетом указанного Распоряжения Правительства Российской Федерации.

Бюджетом Алтайского края дополнительно предусмотрены 215 млн. рублей на реализацию мер социальной поддержки гражданам, пострадавшим вследствие природных пожаров. Каждому гражданину предоставляется единовременная материальная помощь в размере 10 тыс. рублей. Кроме того, гражданам, утратившим имущество, предполагается предоставление единовременной материальной помощи в размере 100 тыс. рублей из краевого бюджета.

Более подробная информация по теме – в разделе сайта «Устранение последствий лесных пожаров. Хроника событий».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.