Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 сентября 2010 | Архив

1,4 млрд. рублей поступили из федерального бюджета в Алтайский край на оказание помощи погорельцам в Михайловском районе

1,4 млрд. рублей поступили из федерального бюджета в Алтайский край на оказание помощи погорельцам в Михайловском районе

Напомним, о принятии такого решения Губернатору края Александру Карлину сообщил Председатель Правительства России Владимир Путин во время видеоконференции.

В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 9 сентября 2010 года № 1520-р из федерального бюджета поступили 1 млрд. 400 млн. рублей на оказание финансовой помощи бюджету Алтайского края для ликвидации последствий природных пожаров, произошедших на территории Михайловского района.

Средства будут использованы для восстановления, строительства и приобретения жилья либо компенсации гражданам, лишившимся жилого помещения. Также они пойдут на оказание материальной помощи гражданам в связи с утратой ими имущества из расчета 100 тыс. рублей каждому гражданину. Помощь предусмотрена, кроме того, на восстановление и строительство инфраструктуры и решение иных вопросов, связанных с ликвидацией последствий природных пожаров.

Необходимые изменения внесены в закон Алтайского края «О краевом бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» с учетом указанного Распоряжения Правительства Российской Федерации.

Бюджетом Алтайского края дополнительно предусмотрены 215 млн. рублей на реализацию мер социальной поддержки гражданам, пострадавшим вследствие природных пожаров. Каждому гражданину предоставляется единовременная материальная помощь в размере 10 тыс. рублей. Кроме того, гражданам, утратившим имущество, предполагается предоставление единовременной материальной помощи в размере 100 тыс. рублей из краевого бюджета.

Более подробная информация по теме – в разделе сайта «Устранение последствий лесных пожаров. Хроника событий».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.