Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 сентября 2010 | Архив

Глава Алтайского края оставил за собой контроль за строительством домов погорельцам

Александр Карлин утвердил первоочередные меры по ликвидации последствий пожаров в Михайловском районе.

Постановление «О первоочередных мерах по ликвидации последствий пожаров в населенных пунктах Михайловского района Алтайского края» разработано в целях организации в сжатые сроки в условиях режима чрезвычайной ситуации работ по ликвидации последствий пожаров в населенных пунктах Михайловского района.

Функции государственного заказчика проектирования и строительства жилых домов, а также объектов социальной и инженерной инфраструктуры в селах Михайловского района, пострадавших от пожаров, возложены на управление Алтайского края по строительству и архитектуре.

Заказчиком-застройщиком проектирования и строительства жилых домов, а также объектов социальной и инженерной инфраструктуры в пострадавших от пожаров селах выступит АКГУП «Алтайстройзаказчик».

Генеральным проектировщиком жилых домов, а также объектов социальной и инженерной инфраструктуры определено АКГУП «Алтайкоммунпроект».

Функции генерального подрядчика строительства жилых домов, а также объектов социальной и инженерной инфраструктуры в пострадавших селах возложены на концерн «Алтайкоксохимстрой».

Губернатор поручил управлению Алтайского края по строительству и архитектуре, АКГУП «Алтайстройзаказчик», АКГУП «Алтайкоммунпроект», концерну «Алтайкоксохимстрой» обеспечить строительство жилых домов, а также объектов социальной и инженерной инфраструктуры в селах Михайловского района, пострадавших от пожаров, в срок до 25 ноября 2010 года.

Инспекции государственного строительного надзора, контроля и надзора в области долевого строительства Алтайского края поручено организовать осуществление постоянного государственного строительного надзора при строительстве жилых домов, а также объектов социальной и инженерной инфраструктуры.

Губернатор оставил лично за собой контроль за исполнением данного постановления.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.