Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 сентября 2010 | Архив

Глава Алтайского края оставил за собой контроль за строительством домов погорельцам

Александр Карлин утвердил первоочередные меры по ликвидации последствий пожаров в Михайловском районе.

Постановление «О первоочередных мерах по ликвидации последствий пожаров в населенных пунктах Михайловского района Алтайского края» разработано в целях организации в сжатые сроки в условиях режима чрезвычайной ситуации работ по ликвидации последствий пожаров в населенных пунктах Михайловского района.

Функции государственного заказчика проектирования и строительства жилых домов, а также объектов социальной и инженерной инфраструктуры в селах Михайловского района, пострадавших от пожаров, возложены на управление Алтайского края по строительству и архитектуре.

Заказчиком-застройщиком проектирования и строительства жилых домов, а также объектов социальной и инженерной инфраструктуры в пострадавших от пожаров селах выступит АКГУП «Алтайстройзаказчик».

Генеральным проектировщиком жилых домов, а также объектов социальной и инженерной инфраструктуры определено АКГУП «Алтайкоммунпроект».

Функции генерального подрядчика строительства жилых домов, а также объектов социальной и инженерной инфраструктуры в пострадавших селах возложены на концерн «Алтайкоксохимстрой».

Губернатор поручил управлению Алтайского края по строительству и архитектуре, АКГУП «Алтайстройзаказчик», АКГУП «Алтайкоммунпроект», концерну «Алтайкоксохимстрой» обеспечить строительство жилых домов, а также объектов социальной и инженерной инфраструктуры в селах Михайловского района, пострадавших от пожаров, в срок до 25 ноября 2010 года.

Инспекции государственного строительного надзора, контроля и надзора в области долевого строительства Алтайского края поручено организовать осуществление постоянного государственного строительного надзора при строительстве жилых домов, а также объектов социальной и инженерной инфраструктуры.

Губернатор оставил лично за собой контроль за исполнением данного постановления.

Версия для печати
Главное