Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 сентября 2010 | Архив

Глава Алтайского края оставил за собой контроль за строительством домов погорельцам

Александр Карлин утвердил первоочередные меры по ликвидации последствий пожаров в Михайловском районе.

Постановление «О первоочередных мерах по ликвидации последствий пожаров в населенных пунктах Михайловского района Алтайского края» разработано в целях организации в сжатые сроки в условиях режима чрезвычайной ситуации работ по ликвидации последствий пожаров в населенных пунктах Михайловского района.

Функции государственного заказчика проектирования и строительства жилых домов, а также объектов социальной и инженерной инфраструктуры в селах Михайловского района, пострадавших от пожаров, возложены на управление Алтайского края по строительству и архитектуре.

Заказчиком-застройщиком проектирования и строительства жилых домов, а также объектов социальной и инженерной инфраструктуры в пострадавших от пожаров селах выступит АКГУП «Алтайстройзаказчик».

Генеральным проектировщиком жилых домов, а также объектов социальной и инженерной инфраструктуры определено АКГУП «Алтайкоммунпроект».

Функции генерального подрядчика строительства жилых домов, а также объектов социальной и инженерной инфраструктуры в пострадавших селах возложены на концерн «Алтайкоксохимстрой».

Губернатор поручил управлению Алтайского края по строительству и архитектуре, АКГУП «Алтайстройзаказчик», АКГУП «Алтайкоммунпроект», концерну «Алтайкоксохимстрой» обеспечить строительство жилых домов, а также объектов социальной и инженерной инфраструктуры в селах Михайловского района, пострадавших от пожаров, в срок до 25 ноября 2010 года.

Инспекции государственного строительного надзора, контроля и надзора в области долевого строительства Алтайского края поручено организовать осуществление постоянного государственного строительного надзора при строительстве жилых домов, а также объектов социальной и инженерной инфраструктуры.

Губернатор оставил лично за собой контроль за исполнением данного постановления.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.