Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
15 сентября 2010 | Архив

Глава Алтайского края даст гранты лучшим муниципалитетам

В соответствии с Указом Президента в регионе введена система оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов. Губернатором утверждены итоги оценки. На поощрение победителей Александр Карлин распорядился выделить 5 млн. рублей.

Премирование районов и городов осуществляется в соответствии с постановлением «Об утверждении Порядка выделения грантов муниципальным образованиям в целях содействия достижению и (или) поощрения достижения наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов», утвержденным губернатором Александром Карлиным.

Гранты за достижение наилучших показателей эффективности деятельности выделяются городам и районам края с 2009 года в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов».

В текущем году премирование осуществляется за динамику комплексного социально-экономического развития.

По итогам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления победителями признаны: среди муниципальных районов – Краснощековский, Каменский и Благовещенский; среди городских округов – город Заринск.

Например, лидирующие позиции муниципалитетам обеспечило существенное снижение неэффективных расходов в сфере здравоохранения, образования, муниципального управления; рост заработной платы; увеличение доли используемых сельскохозяйственных угодий; увеличение доли собственных доходов в общем объеме доходов; увеличение доли населения, охваченного профосмотрами, охвата дошкольным образованием; рост ввода жилья и обеспеченности населения жилищным фондом и другие параметры.

По распоряжению губернатора на поощрение победителей выделено 5 млн. рублей из краевого бюджета.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».