Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
15 сентября 2010 | Архив

Впервые международное ралли на ретро-автомобилях «Пекин – Париж – 2010» пройдет по Алтайскому краю

Фото: фото: altairegion22.ru

Остановка на ночевку всей группы, а это 107 экипажей из 20 стран мира, запланирована в городе-курорте Белокурихе.

По территории Российской Федерации маршрут пройдет 22 по 23 сентября текущего года при поддержке Администрации Алтайского края.

Это необычное мероприятие организовано английской компанией Endurance Rally Association. В пробеге участвуют автомобили от 1907 до 1972 года выпуска. Самому старому из них больше 100 лет – это Itala 40 (1907 год выпуска).

Ралли стартовало в горое Пекине 10 сентября этого года и завершится через 37 дней в Париже.

Планируется, что ралли на ретро-автомобилях пройдет 14567 км за 37 дней по дорогам Китая, Монголии, России, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Туркмении, Ирана, Турции, Греции, Италии и закончится во Франции. По России маршрут пробега проложен только по территории Республики Алтай и Алтайского края.

На российском этапе этого престижного ралли к основному составу примкнет команда клуба «Самоход» Алтайской федерации автомобильного спорта на своих ретро-автомобилях. Включение в состав участников российских экипажей – это уникальный случай для всех любителей ретротехники России.

В данное время идет формирование экипажей и подготовка машин. Официальное представление состава экипажей и их автомобилей, а также машин технической поддержки состоялось на праздновании 280-летия города Барнаула 4-5 сентября текущего года.

Члены клуба старинной и редкой техники «Самоход» и просто любители ретро-техники будут также помогать основному составу участников ралли в оказании технической помощи на всем протяжении Российского этапа. Всего будет задействовано более 100 человек добровольцев, в том числе из других регионов Сибири, сообщили в Главэкономики.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.