Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 сентября 2010 | Архив

Впервые международное ралли на ретро-автомобилях «Пекин – Париж – 2010» пройдет по Алтайскому краю

Фото: фото: altairegion22.ru

Остановка на ночевку всей группы, а это 107 экипажей из 20 стран мира, запланирована в городе-курорте Белокурихе.

По территории Российской Федерации маршрут пройдет 22 по 23 сентября текущего года при поддержке Администрации Алтайского края.

Это необычное мероприятие организовано английской компанией Endurance Rally Association. В пробеге участвуют автомобили от 1907 до 1972 года выпуска. Самому старому из них больше 100 лет – это Itala 40 (1907 год выпуска).

Ралли стартовало в горое Пекине 10 сентября этого года и завершится через 37 дней в Париже.

Планируется, что ралли на ретро-автомобилях пройдет 14567 км за 37 дней по дорогам Китая, Монголии, России, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Туркмении, Ирана, Турции, Греции, Италии и закончится во Франции. По России маршрут пробега проложен только по территории Республики Алтай и Алтайского края.

На российском этапе этого престижного ралли к основному составу примкнет команда клуба «Самоход» Алтайской федерации автомобильного спорта на своих ретро-автомобилях. Включение в состав участников российских экипажей – это уникальный случай для всех любителей ретротехники России.

В данное время идет формирование экипажей и подготовка машин. Официальное представление состава экипажей и их автомобилей, а также машин технической поддержки состоялось на праздновании 280-летия города Барнаула 4-5 сентября текущего года.

Члены клуба старинной и редкой техники «Самоход» и просто любители ретро-техники будут также помогать основному составу участников ралли в оказании технической помощи на всем протяжении Российского этапа. Всего будет задействовано более 100 человек добровольцев, в том числе из других регионов Сибири, сообщили в Главэкономики.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».