Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
16 сентября 2010 | Архив

Карлин утвердил порядок предоставления единовременной материальной помощи погорельцам

Фото: фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление «Об утверждении Порядка предоставления единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим вследствие чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате природных пожаров на территории Михайловского района Алтайского края в сентябре 2010 года», сообщает пресс-служба администрации края.

Оно разработано во исполнение распоряжения Правительства РФ, в соответствии с региональным законом об окаазнии помощи погорельцам.

К категориям пострадавших вследствие ЧС для целей настоящего Порядка относятся: граждане, являвшиеся собственниками жилого помещения, и проживавшие с ними члены семьи, утратившие жилое помещение (его часть) либо иное имущество в результате ЧС; не являвшиеся собственниками жилого помещения или членами семьи собственника утраченного жилого помещения (его части) граждане, лишившиеся возможности проживания по месту жительства либо утратившие имущество в результате ЧС.

Под утраченным имуществом понимается имущество (за исключением жилых помещений), утраченное (поврежденное) в результате ЧС.

Гражданам, пострадавшим в результате ЧС, предусмотрена единовременная материальная помощь на неотложные нужды (приобретение предметов первой необходимости) в размере 10 тыс. рублей каждому пострадавшему гражданину.

Также люди имеют право на получение единовременной материальной помощи в размере до 200 тыс. рублей в связи с утратой имущества на каждого члена семьи. В том числе, предоставляется 100 тыс. рублей за счет средств краевого бюджета, до 100 тыс. рублей – за счет средств, поступивших в целевом порядке из федерального бюджета в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации.

Размер материальной помощи в связи с утратой имущества не может быть менее 100 тыс. рублей.

Оказание материальной помощи носит заявительный характер. Заявление и необходимые документы подаются в управление социальной защиты населения по Михайловскому району, который организует для граждан пункты приема документов в селах Николаевка и Бастан.

Для решения вопросов о предоставлении материальной помощи создаются специальные комиссии.

Финансирование расходов на предоставление материальной помощи производится за счет средств краевого бюджета, а также средств, поступивших на эти цели из федерального бюджета в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ для ликвидации последствий природных пожаров, произошедших в 2010 году. Напомним, в регион уже поступило 1,4 млрд. рублей из федерального бюджета.

Граждане, по собственному выбору, могут получить материальную помощь на свой лицевой счет, через предприятия федеральной почтовой связи, либо через кассу управления соцзащиты населения по Михайловскому району.

Отметим, глава региона Александр Карлин держит ситуацию с выплатами, а также строительством домов погорельцам на личном контроле.

Более подробная информация по теме – в разделе сайта «Устранение последствий лесных пожаров».

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.