Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 сентября 2010 | Архив

В Алтайском крае закладывают фундаменты для погорельцев

Фото: фото: altairegion22.ru

Началось строительство домов в Николаевке. Как заверил глава Алтайского края Председателя Правительства Владимира Путина, строительство жилья будет закончено к 25 ноября, сообщает пресс-служба администрации края.

В настоящее время в селе Николаевка подготовлены 40 участков, специалисты осуществляют разбивку еще 50 площадок. Строители ведут укладку ленточного фундамента по нечетной стороне улицы Восточной. В скором времени здесь построят 16 новых домов.

Строители начали монтировать фундамент из сборного железобетона. Впоследствии здесь будут вести кладку стен из газобетонных блоков. Затем их утеплят и облицуют сайдингом. Руководит работой на объекте главный инженер СПП «ОАО «Стройгаз» Владимир Казанцев. «До 7 ноября необходимо собрать каркасы домов, а к 25 ноября полностью закончить их отделку», – говорит он.

В краевом управлении по строительству и архитектуре сообщили, что в настоящее время в Николаевке расчищены 3 улицы. Работает 20 единиц техники, работы выполняют 20 субподрядных организаций. Всего на субподряде на строительстве домов и инженерной инфраструктуры будут работать более 50 предприятий и организаций.

До 25 ноября в Николаевке предстоит построить жилье для 238 семей. На данный момент именно такое количество семей выбрали строительство жилья. 56 семей намерены получить компенсацию за утраченное жилье, 17 – еще не приняли окончательного решения.

Напомним, глава региона своими постановлениями утвердил порядок компенсационных выплат на возмещение имущественного ущерба жителям, пострадавшим от природных пожаров.

В селе будут построены современные дома площадью 45, 65 и 80 квадратных метров из сборного железобетона и газобетона, в отделке используют гипсокартон. Кровля будет выполнена из современных материалов. В наружной отделке строители применят современные технологии с утеплением.

Губернатор края Александр Карлин особо подчеркнул, что «графики строительства и технологии будут определены таким образом, чтобы максимально обеспечить высокое качество». Иначе говоря, жители Николаевки и Бастана получат новое жилье современного формата, со всеми удобствами. «Набор коммунальных услуг, которые получат жители Николаевки, будет на порядок выше, чем они имели ранее», – комментирует Александр Карлин.

К 16 сентября газобетона в Николаевку завезено на 8 жилых домов. Подвоз стройматериалов осуществляется в постоянном режиме как железнодорожным, так и автомобильным транспортом.

Кладка стен жилых домов в соответствии с графиком начнется 17 сентября. В настоящее время в селе работают около 120 человек, к концу дня планируется приезд еще 100 строителей.

В регион уже поступило 1,4 млрд. рублей из федерального бюджета. Из краевого бюджета на софинансирование направляется 215 млн. рублей.

Отметим, глава региона Александр Карлин держит ситуацию с выплатами, а также строительством домов погорельцам на личном контроле.

Более подробная информация по теме – в разделе сайта «Устранение последствий лесных пожаров».

Версия для печати
Главное