Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 сентября 2010 | Архив

В Алтайском крае закладывают фундаменты для погорельцев

Фото: фото: altairegion22.ru

Началось строительство домов в Николаевке. Как заверил глава Алтайского края Председателя Правительства Владимира Путина, строительство жилья будет закончено к 25 ноября, сообщает пресс-служба администрации края.

В настоящее время в селе Николаевка подготовлены 40 участков, специалисты осуществляют разбивку еще 50 площадок. Строители ведут укладку ленточного фундамента по нечетной стороне улицы Восточной. В скором времени здесь построят 16 новых домов.

Строители начали монтировать фундамент из сборного железобетона. Впоследствии здесь будут вести кладку стен из газобетонных блоков. Затем их утеплят и облицуют сайдингом. Руководит работой на объекте главный инженер СПП «ОАО «Стройгаз» Владимир Казанцев. «До 7 ноября необходимо собрать каркасы домов, а к 25 ноября полностью закончить их отделку», – говорит он.

В краевом управлении по строительству и архитектуре сообщили, что в настоящее время в Николаевке расчищены 3 улицы. Работает 20 единиц техники, работы выполняют 20 субподрядных организаций. Всего на субподряде на строительстве домов и инженерной инфраструктуры будут работать более 50 предприятий и организаций.

До 25 ноября в Николаевке предстоит построить жилье для 238 семей. На данный момент именно такое количество семей выбрали строительство жилья. 56 семей намерены получить компенсацию за утраченное жилье, 17 – еще не приняли окончательного решения.

Напомним, глава региона своими постановлениями утвердил порядок компенсационных выплат на возмещение имущественного ущерба жителям, пострадавшим от природных пожаров.

В селе будут построены современные дома площадью 45, 65 и 80 квадратных метров из сборного железобетона и газобетона, в отделке используют гипсокартон. Кровля будет выполнена из современных материалов. В наружной отделке строители применят современные технологии с утеплением.

Губернатор края Александр Карлин особо подчеркнул, что «графики строительства и технологии будут определены таким образом, чтобы максимально обеспечить высокое качество». Иначе говоря, жители Николаевки и Бастана получат новое жилье современного формата, со всеми удобствами. «Набор коммунальных услуг, которые получат жители Николаевки, будет на порядок выше, чем они имели ранее», – комментирует Александр Карлин.

К 16 сентября газобетона в Николаевку завезено на 8 жилых домов. Подвоз стройматериалов осуществляется в постоянном режиме как железнодорожным, так и автомобильным транспортом.

Кладка стен жилых домов в соответствии с графиком начнется 17 сентября. В настоящее время в селе работают около 120 человек, к концу дня планируется приезд еще 100 строителей.

В регион уже поступило 1,4 млрд. рублей из федерального бюджета. Из краевого бюджета на софинансирование направляется 215 млн. рублей.

Отметим, глава региона Александр Карлин держит ситуацию с выплатами, а также строительством домов погорельцам на личном контроле.

Более подробная информация по теме – в разделе сайта «Устранение последствий лесных пожаров».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.