Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 сентября 2010 | Архив

Карлин потребовал инноваций

Глава Алтайского края объявил конкурс инновационных проектов «Новый Алтай». Премиальный фонд составит почти миллион рублей. Губернатор поощрит авторов лучшей инновационной идеи, проекта. Самых молодых участников конкурса поощрят в номинации «Успешный старт».

Практика поддержки иннвационных проектов в регионе введена Губернаторм в 2008 году.

Участниками конкурса могут стать физические лица, юридические лица, осуществляющие инновационную деятельность на территории Алтайского края.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 20 сентября по 3 ноября 2010 года. Конкурс проводится по трем номинациям: «Лучшая инновационная идея», «Перспективный инновационный проект», «Успешный старт», в каждой из которых присуждаются три премии.

Премиальный фонд составит 800 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе администрации края.

Конкурсные проекты оцениваются по следующим критериям: инновационность (креативность и оригинальность) идеи, перспективность и научно-техническая новизна, научный потенциал и практический опыт исполнителей работ.

Принимается во внимание значимость реализации проекта для экономики и социальной сферы Алтайского края, производственный, рыночный и предпринимательский потенциал и т.д.

Следует отметить, что в прошлом году на участие в конкурсе «Новый Алтай» поступило 72 проекта различной тематики. Среди проектов-победителей – интенсификация процесса сепарации зерна, продуктов размола и обеспыливания; создание серии высокоэффективных биологически активных препаратов на основе ресурсосберегающей технологии глубокой переработки продуктов пантового оленеводства, технология нанесения защитных покрытий модифицированных ультрадисперсными алмазами, и другие.

Организатором конкурса в соответствии с постановлением «О ежегодном краевом конкурсе инновационных проектов «Новый Алтай», утвержденным Губернатором, является Главное управление экономики и инвестиций края.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.