блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 сентября 2010 | Архив

Первую партию гречневой крупы Алтай отгрузит в Москву на следующей неделе

Она будет направлена в учреждения дошкольного и школьного образования, здравоохранения, «Дом ветеранов».

Напомним, Юрий Лужков, мэр Москвы, обратился к Губернатору Алтайского края Александру Карлину с просьбой об увеличении объемов поставки продуктов питания в столицу.

Губернатор заверил градоначальника, что предприятия пищевой промышленности Алтайского края готовы существенно нарастить объемы поставок продовольствия в Москву.

Александр Карлин отмечает, что в текущем году в крае ожидается хороший урожай зерновых, зернобобовых и крупяных культур. Общий намолот превысит 4 млн. тонн. Прогнозируется богатый урожай гречихи, которой на Алтае засеяно 343 тыс. гектаров – на 57 тыс. гектаров больше, чем в прошлом году, сообщили в пресс-службе администрации края.

Сейчас в Алтайском крае находится делегация правительства Москвы во главе с Виктором Ольховым, первым заместителем департамента продовольственных ресурсов. Вчера московские гости подписали контракт на закупку трех тысяч тонн гречневой крупы нового урожая с Ассоциацией сельхозтоваропроизводителей и сельхозпереработчиков «Изумрудная Страна».

По словам Виктора Ольхова, алтайская крупа будет распределена исключительно по учреждениям дошкольного и школьного образования, здравоохранения, «Дому ветеранов».

Рамочный контракт Правительства Москвы и Ассоциации сельхозтоваропроизводителей и сельхозпереработчиков «Изумрудная Страна» предусматривает поставку в столицу предстоящей зимой еще 9 тысяч тонн крупы, сообщили в «Алтайагропроде».

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.