Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
17 сентября 2010 | Архив

Первую партию гречневой крупы Алтай отгрузит в Москву на следующей неделе

Она будет направлена в учреждения дошкольного и школьного образования, здравоохранения, «Дом ветеранов».

Напомним, Юрий Лужков, мэр Москвы, обратился к Губернатору Алтайского края Александру Карлину с просьбой об увеличении объемов поставки продуктов питания в столицу.

Губернатор заверил градоначальника, что предприятия пищевой промышленности Алтайского края готовы существенно нарастить объемы поставок продовольствия в Москву.

Александр Карлин отмечает, что в текущем году в крае ожидается хороший урожай зерновых, зернобобовых и крупяных культур. Общий намолот превысит 4 млн. тонн. Прогнозируется богатый урожай гречихи, которой на Алтае засеяно 343 тыс. гектаров – на 57 тыс. гектаров больше, чем в прошлом году, сообщили в пресс-службе администрации края.

Сейчас в Алтайском крае находится делегация правительства Москвы во главе с Виктором Ольховым, первым заместителем департамента продовольственных ресурсов. Вчера московские гости подписали контракт на закупку трех тысяч тонн гречневой крупы нового урожая с Ассоциацией сельхозтоваропроизводителей и сельхозпереработчиков «Изумрудная Страна».

По словам Виктора Ольхова, алтайская крупа будет распределена исключительно по учреждениям дошкольного и школьного образования, здравоохранения, «Дому ветеранов».

Рамочный контракт Правительства Москвы и Ассоциации сельхозтоваропроизводителей и сельхозпереработчиков «Изумрудная Страна» предусматривает поставку в столицу предстоящей зимой еще 9 тысяч тонн крупы, сообщили в «Алтайагропроде».

Версия для печати