Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 сентября 2010 | Архив

Карлин откроет в Москве представительский центр по продвижению алтайской продукции

Сегодня качественная и экологически чистая продукция алтайских сельхозтоваропроизводителей востребована на рынке как европейской части России, так и на зарубежных стран. При этом, как правило, только самые крупные местные производители могут самостоятельно без дополнительных информационных и организационных ресурсов представлять свою продукцию за пределами региона.

Как отмечают в управлении края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, создание единой структуры по продвижению и позиционированию продукции алтайских предприятий рассматривается на базе постоянного представительства Алтайского края при Правительстве Российской Федерации в городе Москве.

В частности, ее основными функциями должна стать организация и обеспечение деятельности Интернет-ресурса, предоставление партнерам из других регионов информации об алтайских товаропроизводителях, их продукции и услугах, перспективных инвестиционных проектах, оказание услуг рекламного характера, анализа потребностей рынка и перспектив продвижения товаров, а также организация и проведение презентаций, направленных на продвижение продукции алтайских товаропроизводителей.

Вопросы создания и функционирования представительского центра алтайских товаропроизводителей в Москве обсуждались в ходе рабочей встречи с участием заместителя губернатора края Евгения Островского и начальника управления края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгения Дешевых.

Данное направление находится на особом контроле губернатора.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.