Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
18 сентября 2010 | Архив

На счет пострадавших от пожара жителей Николаевки поступило более 1,2 млн рублей

Фото: фото: altairegion22.ru

Помощь поступает от земляков и от жителей других регионов России.

Из регионов России на открытый Алтайским отделением Российского детского фонда счет поступило 39,4 тыс. рублей., из края – 1 млн 171,9 тыс рублей.

Гуманитарная помощь для жителей Николаевки продолжает поступать. Её учетом и выдачей занимаются работники соцзащиты.

По информации Главалтайсоцзащиты, пострадавшие получили 212 матрацев, 221 подушку, 274 одеяла, 391 комплект постельного белья, 794 пары обуви, 907 предметов верхней одежды, 117 головных уборов, 252 пары брюк, 592 трикотажных изделия, 2 тыс 840 единиц средств личной гигиены, а также детскую одежду, нижнее белье, чулочно-носочные изделия, канцелярские товары, продукты питания.

15 сентября Главалтайсоцзащитой направлена в Михайловский район новая партия вещей. Кроме того, гуманитарный груз поступил и от Территориального центра социальной помощи семье и детям Троицкого района.

Продолжается сбор гуманитарной помощи детям, размещенным в санатории «Тонус» г. Рубцовска и Корниловском детском доме Каменского района. Работа ведется совместно с муниципалитетами, органами управления образованием.

Работники учреждений Рубцовска и Каменского района пожертвовали для детей денежные средства, которые перечислены на счета детского дома и санатория.

Во всех территориях края продолжают работать пункты приема гуманитарной помощи для пострадавших от лесных пожаров. Пункты приема организованы территориальными управлениями соцзащиты населения. Принимаются предметы быта, одежду, постельные принадлежности, предметы первой необходимости для детей, средства личной гигиены в заводской упаковке.

Пункт приема пожертвований работает и в Алтайском краевом отделении Российского детского фонда. На расчетный счет отделения фонда можно перечислить денежные средства в адрес погорельцев.

Более подробная информация по теме – в разделе сайта «Устранение последствий лесных пожаров. Хроника событий».

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.