Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 сентября 2010 | Архив

Карлин на прямой связи с погорельцами

Распоряжение об обеспечении жителей Николаевки постоянной мобильной связью Губернатор Алтайского края Александр Карлин дал сразу же после приезда в Михайловский район – на место событий. Главам семей выданы сотовые телефоны с солидным балансом на счете, чтобы обеспечить постоянную оперативную связь погорельцам. В случае необходимости жители Николаевки могут позвонить в оперативные службы или напрямую любому руководителю местного, районного или краевого уровня, вплоть до Губернатора, сообщает пресс-служба Администрации края.

Практически ежедневно Александру Карлину поступают звонки от жителей Николаевки. Они уточняют у Губернатора вопросы, которые их интересуют. Поскольку в регионе приняты необходимые меры по обеспечению выплат погорельцам, восстановлению документов, начато строительство домов, поступающие звонки касаются сложных частных жизненных ситуаций.

Например, люди спрашивают Губернатора о том, как будет решена ситуация, если сгоревший дом перешел по наследству, но еще не был оформлен юридически. Как будет восстанавливаться жилье, которое частично повреждено? Какова расчетная стоимость одного квадратного метра жилья в конкретном случае? «В таких ситуациях решение будет всегда приниматься в пользу человека. Я фиксирую все звонки. Вчера позвонили три человека», – поясняет Александр Карлин.

Подобных нюансов, которые не укладываются в стандартные рамки, немало. Например, сегодня во время рабочей поездки в село Ларичиху Губернатору поступил звонок от женщины из Николаевки. Александр Карлин прервал рабочую встречу, поскольку звонки от погорельцев – приоритет. Жительница села задала вопрос: гражданский брак не был оформлен, на попечении находится престарелая мать, поэтому фактически жить приходилось «на два дома». Один дом сгорел, другой – частично пострадал. На каких условиях будет идти восстановление жилья? Губернатор взял решение вопроса на личный контроль. «Все спорные ситуации, все звонки я беру на личный контроль, в том числе и Ваш случай», – ответил он.

Часто жители Николаевки обращаются к Губернатору просто за советом. «Люди пережили стресс, поэтому зачастую им просто необходимо выговориться или знать, что в этой ситуации они не брошены на произвол судьбы, что им готовы в любую минуту прийти на помощь, ответить на вопрос – все, вплоть до Губернатора», – комментирует Александр Карлин решение дать свой личный номер мобильного телефона каждому погорельцу.

Версия для печати