Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
20 сентября 2010 | Архив

Александр Карлин назначил «социального» заместителя

Александр Карлин подписал распоряжение о назначении Даниила Бессарабова с 17 сентября текущего года на государственную должность Алтайского края – заместителем Губернатора Алтайского края. Он будет курировать вопросы социальной политики в регионе.

Даниил Бессарабов, которому в июле исполнилось 34 года, станет самым молодым заместителем Губернатора в команде Александра Карлина. Ранее он занимал пост председателя комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по законости, правопорядку и защите прав граждан.

Как сообщает пресс-служба администрации края, Даниил Владимирович Бесарабов родился 9 июля 1976 года в г. Новокузнецке Кемеровской области.

В 1998 году он окончил Алтайский государственный университет по специальности «юрист». В 1999 году получил статус адвоката. Работал по специальности.

В 2007 году окончил Российскую Академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «экономист». Специализация по диплому – «Социальное развитие предприятия».

Даниил Бессарабов – кандидат юридических наук.

В марте 2004 года впервые был избран депутатом Алтайского краевого Совета народных депутатов.

С марта 2004 по январь 2006 – заместитель председателя комитета по законности, правопорядку и защите прав граждан. В январе 2006 г. был избран председателем комитета по законности, правопорядку и защите прав граждан АКСНД.

После выборов в марте 2008 г. в краевом Законодательном Собрании пятого созыва вновь возглавил комитет по законности, правопорядку и защите прав граждан, являлся членом постоянного депутатского объединения – фракции «Единая Россия». Избран депутатом по одномандатному избирательному округу № 27 в г. Барнауле.

Даниил Бессарабов – член политсовета Алтайского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В 2006 году был награжден высшей ведомственной наградой Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации – нагрудным знаком «За содействие Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков РФ». Награда присвоена за личный вклад в антинаркотическую деятельность.

В 2009 году за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие парламентаризма в Российской Федерации, законодательства Алтайского края и в связи с 70-летием со дня образования законодательного (представительного) органа государственной власти награжден Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Женат, воспитывает двух дочерей и сына.

Как сообщают в департаменте Администрации края по вопросам государственной службы и кадров, 13 февраля 2009 года решением комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Алтайского края Даниил Бессарабов был включен в резерв для замещения государственных должностей Алтайского края и высших должностей государственной гражданской службы Алтайского края, а именно на должность заместителя Губернатора Алтайского края.

Кроме того, в апреле 2009 года Даниил Бессарабов включен в список окружного резерва управленческих кадров для замещения должности категории высшего уровня.


Версия для печати