прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
20 сентября 2010 | Архив

Губернатор Алтайского края принял участие в открытии дома-офиса для участкового милиции

Для участкового уполномоченного в селе Ларичиха открыт комплекс, выполняющий функции офиса и жилого дома. В открытии принял участие Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Идея строительства в Алтайском крае подобных домов-офисов для участковых милиции реализуется при поддержке Губернатора. Проект выполняется совместно Администрацией края, ГУВД Алтайского края и компанией «Алтай-Форест», которая является подрядчиком. План строительства дома для участковых уполномоченных милиции обсуждался уже давно, но из-за финансовых сложностей его не удавалось осуществить. Губернатор Алтайского края Александр Карлин и руководитель компании «Алтай-Форест» Николай Бушков передали для вручения ключи от комплекса начальнику ГУВД по Алтайскому краю Александру Олдаку.

Первым жильцом стал участковый оперуполномоченный Федор Никулин. «Сегодня в селе появился необходимый объект – уникальный комплекс для участкового уполномоченного милиции, где в одном современном здании находится и служебная квартира, и офис участкового-уполномоченного, оснащенный всем необходимым: средствами связи, оргтехникой, транспортом, гаражом», – отметил Губернатор края.

Дом-офис в Ларичихе построили всего за 4 месяца. Он оборудован по последнему слову техники. Помещение обеспечено офисным оборудованием, в том числе персональным компьютером, выходом в Интернет, IP-телефонией. Рядовой сотрудник милиции может выйти на прямую связь с ГУВД Алтайского края. Кроме того, комплекс для участкового уполномоченного может использоваться и как жилое помещение.

Как пояснил милиционер Федор Никулин, раньше ему приходилось ежедневно ездить на работу из соседнего села – Новоеловки, где живет его семья: жена и девятимесячная дочка. Рабочее помещения для милиционера было выделено в здании местной администрации. Теперь, безусловно, жизнь изменится, бытовые сложности решены, рабочее место достойно оборудовано. Новый дом – комфортабельный, благоустроенный. Здесь центральное отопление, водопровод.

Федор Никулин поблагодарил Губернатора, начальника ГУВД края, компанию «Алтай-Форест» за современный комплекс (дом-офис), построенный для его работы в качестве участкового уполномоченного.

Кстати, на открытии комплекса было отмечено, что проект создания подобных домов-офисов будет реализовываться и в других муниципалитетах.

altairegion22.ru

Версия для печати