Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 сентября 2010 | Архив

Алтайский край представляет Россию в ралли ретроавтомобилей «Пекин-Париж»

Команда клуба «Самоход» Алтайской федерации автомобильного спорта стартовала из региона, чтобы присоединиться к престижному ралли.

Впервые на Российском этапе ралли к основному составу международного ралли примкнет команда из Алтайского края.

Алтайские участники пробега на своих ретро-автомобилях стартовали из Барнаула, сообщили в пресс-службе администрации края.

Включение в состав участников ралли ретроавтомобилей «Пекин-Париж 2010» российских экипажей – это уникальный случай для всех любителей ретротехники России. По завершении мероприятия все участники пробега получат сертификаты об участии – первый официальный документ.

Как отметил капитан алтайской команды Евгений Смирнов, участие команды Алтайского края стало возможно благодаря поддержке Администрации Алтайского края и лично Губернатора Александра Карлина.

Председатель Алтайской федерации автомобильного спорта Сергей Поспелов рассказал, что за эти дни участники пробега на своих автомобилях должны будут пройти около 600 километров. В составе команды 7 экипажей, самому младшему из участников – 7 лет.

При этом отличительной особенностью станет то, что экипажи пойдут не традиционно колонной, а каждый самостоятельно. «Это уникальный опыт для наших автолюбителей. Никогда раньше мы не участвовали в ралли, а тем более в ретроралли. Мы получили официальную аккредитацию в этом мероприятии, и для нас это большая честь», – подчеркнул Сергей Поспелов.

На автомобилях алтайских спортсменов установлены навигаторы, позволяющие в режиме реального времени знать местоположение экипажа.

Это необычное мероприятие организовано английской компанией Endurance Rally Association. В пробеге участвуют автомобили от 1907 до 1972 года выпуска. Самому старому из них больше 100 лет – это Itala 40 (1907 год выпуска). Часть маршрута пройдет по территории Алтайского края. 22 и 23 сентября маршрут ралли будет проходить по территории России. Следует отметить, соревнования проводятся раз в три года.

Ралли стартовало в г. Пекине 10 сентября эго года и завершится через 37 дней в Париже. Планируется, что ралли на ретро-автомобилях пройдет 14 тыс. 567 км за 37 дней по дорогам Китая, Монголии, России, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Туркмении, Ирана, Турции, Греции, Италии и закончится во Франции.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».