Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 сентября 2010 | Архив

Карлин приобрел еще 27 школьных автобусов для села

На площади перед Алтайским краевым театром драмы имени В.М. Шукшина документы от транспорта были вручены главам Алейского, Благовещенского, Егорьевского, Завьяловского, Косихинского, Краснощековского, Кытмановского, Первомайского, Солонешенского, Топчихинского, Целинного и Чарышского районов, сообщает пресс-служба администрации края.

«То, что мы 4 года назад рассматривали в качестве повода для большого праздникам, сегодня стало у нас чуть ли не обыденным событием. Но на самом деле вопрос обеспечения доступности школьного образования для нас, жителей Алтайского края, остается актуальным и по настоящий день», – отметил Губернатор, открывая торжественную церемонию.

По его словам, сегодня в регионе эксплуатируется более чем 400 школьных автобусов. «10 тысяч детей пользуются услугами этого специализированного вида транспорта, и мы гордимся этим», – подчеркнул он.

Все началось с широкоформатной программы «Школьный автобус», которая была одним из сегментов приоритетного национального проекта «Образование». Алтайский край с 2006 по 2008 годы получал значительные средства из федерального бюджета на эти цели. В 2009 и 2010 годах программа обеспечения муниципалитетов школьными автобусами была продолжена уже за счет средств регионального бюджета.

В этом году приобретено 27 единиц школьных автобусов. 21 автобус «ПАЗ» и 6 микроавтобусов «Газель» направятся в 22 района края, в результате чего более 350 детей из 34 населенных пунктов смогут перейти в базовые школы, где созданы современные условия обучения.

В проекте бюджета на следующий год также предусмотрено продолжение этой программы, отметил глава региона. Однако, по его словам, она приобретет иной формат. «Нам нужно обеспечить такое качественное состояние парка школьных автобусов, чтобы мы могли с уверенностью говорить о том, что эти транспортные средства надежные и, самое главное, – безопасные», – заявил Губернатор.

Передавая сегодня документы главам муниципалитетов, Губернатор попросил их уделять особое внимание вопросам эксплуатации школьных автобусов, чтобы все необходимые требования соблюдались неукоснительно. «Речь идет о самом важном – безопасности детей», – обратился Александр Карлин к главам муниципалитетов.

Директор Верх-Камышенской средней школы Тамара Воровских передала Губернатору края благодарность от жителей сел Краснощековского района. «Для сельских школ транспорт имеет особое значение. Дети из малых деревень получают возможность учиться в крупных школах. Школьный автобус – это не просто средство передвижения, это еще один шаг к выравниванию стартовых возможностей учащихся на селе. Теперь в образовательный процесс войдут познавательные экскурсии по историческим местам, памятникам природы района, решится проблема доставки учеников на спортивные соревнования и олимпиады, и, соответственно, улучшится качество образования. Пусть школьный маршрут будет для ребят добрым и счастливым», – пожелала она.

Версия для печати
Главное