Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 сентября 2010 | Архив

Для погорельцев скоро будут готовы первые 17 домов

Фото: фото: altairegion22.ru

Выполнение графика строительства жилья для жителей Михайловского района – на личном контроле губернатора Алтайского края. Жилье возводится для граждан, потерявших квартиры в результате лесных пожаров.

Как рассказал заместитель губернатора края Яков Ишутин, строительные работы проходят в соответствии с разработанным графиком. Сегодня завершается возведение стен 5 железобетонных домов. На этих строениях уже смонтированы перекрытия. Одновременно бригады строителей продолжают кладку стен 12 домов с использованием газобетонных блоков.

В Николаевке возводятся 2-х и 3-хкомнатные дома. К концу ноября в селе будет построено 220 новых жилых домов, 80 из них будут сборными железобетонными. В начале октября планируется закладка последнего фундамента.

Около 10 жителей Николаевки, состоящих на учете в службе занятости, привлечены на общественные работы – они трудятся на стройке, в столовой, в передвижной бане, поддерживают порядок в школе, где размещен пункт временного пребывания погорельцев и строителей, сообщили в пресс-службе администрации края.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.