прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
30 сентября 2010 | Архив

Карлин высоко ценит заслуги тружеников края

Состоялось вручение нагрудных знаков жителям региона, удостоенным званий «Почетный гражданин Алтайского края». «В вашем лице мы отдаем дань уважения всем, кто создавал экономические основы нашего региона», – отметил в ходе церемонии награждения глава края Александр Карлин.

Чествование Вадима Каргаполова и Владимира Чернышева, удостоенных высокого звания, состоялось в рамках очередной сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания. Это звание присваивается за исключительные заслуги. Его ранее были удостоены всего 17 человек, среди которых легендарный конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников, родившийся на Алтае, сообщили в пресс-службе администрации края.

Нагрудные знаки почетным гражданам вручили Губернатор Алтайского края Александр Карлин и Председатель АКЗС Иван Лоор.

По словам Александра Карлина, это очень символическое событие. «В вашем лице мы отдаем дань уважения тем, кто создавал экономические основы нашего региона, строил промышленные предприятия, десятки лет трудился в аграрном секторе. Благодаря вашему самоотверженному служению интересам России и Алтайского края создана экономическая и общественная база, которая стала стартовой площадкой для развития Алтайского края, реализации крупнейших современных инвестиционных проектов по развития социальной и культурной сфер Алтая. Я абсолютно уверен в том, что уже в качестве Почетных граждан Алтайского края вы будете принимать самое активное участие в общественно-политической жизни региона», – подчеркнул он, обращаясь к награжденным.

Вадим Каргаполов (1939 года рождения) прошел путь от производственного мастера до генерального директора завода «Барнаултрансмаш», затем – председателя Совета директоров. Приняв на себя руководство одним из самых крупных специализированных дизелестроительных предприятий страны, он во многом способствовал сохранению и раскрытию творческого потенциала инженерных и производственных служб предприятия, что позволило разработать и внедрить в производство новые виды продукции для автобусов и железнодорожного транспорта.

Еще один почетный гражданин Алтайского края – Владимир Чернышов – глава крестьянского хозяйства, живет и трудится в селе Шалап Целинного района. Несмотря на возраст – ему 73 года, – он и сейчас продолжает работает в поле на посевной, уборочной технике.

Владимир Чернышов начинал трудовой путь трактористом в Томской области. Впечатлившись целинной эпопеей, в 1950-е годы приехал на Алтай. Работал шофером, главным инженером, избирался депутатом крайсовета, делегатом XXVI съезда КПСС. После уходя на пенсию занялся фермерством. Он внес большой личный вклад в развитие сельского хозяйства Алтайского края, усовершенствование сельхозтехники.

«Я преклоняюсь перед всеми, кто оценил мой скромный труд столь высоко», – отметил Владимир Чернышев, благодаря за заслуженную награду.

Версия для печати