Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 сентября 2010 | Архив

Толоконский уверен в Карлине

Во время посещения Алтайского края полномочный представитель Президента России в СФО Виктор Толоконский посетил ряд промышленных и сельскохозяйственных предприятий края, ознакомился с ходом восстановления села Николаевка, пострадавшего от лесного пожара. Виктор Толоконский отметил, что работы в Николаевке организованы профессионально. «Нет сомнений в том, что задача, поставленная руководителями страны перед краем, будет выполнена», – отметил он.

Полпред дал высокую оценку работе по устранению последствий природных пожаров, которую ведут власти региона. Ситуация в Николаевке находится на личном контроле главы региона Александра Карлина.

«Я убедился, что ход восстановительных работ организован профессионально, работает большое количество коллективов, они обеспечены материалами, все работы ведутся параллельно. Нет сомнений в том, что задачу, которую поставили перед краем руководители государства, Правительство России, Алтайский край выполнит. Хорошо устроены дети. Дома обязательно будут в срок. Самое ценное – в этом нет сомнений у людей», – подчеркнул Виктор Толоконский.

Оценивая в целом итоги поездки, полпред заместил, что в регионе многие предприятия демонстрируют хорошие показатели динамики развития.

«У меня общее позитивное впечатление от того, как в крае настроены на развитие», – сказал он. По его оценке, несмотря на то, что в крае объективно недостаточно ресурсов в сравнении с другими регионами, здесь открываются новые производства, осваиваются современные технологии. В этом он лично убедился в ходе поездки. «Хороши инфраструктурные объекты, развит дорожный комплекс», – отметил он.

В разговоре с главой края, по словам Толоконского, затрагивались темы будущего развития региона, перерабатывающих заводов, удвоения поголовья скота, производства. «Особая тема – развитие туристско-рекреационной зоны», – подчеркнул он.

По его словам в Алтайском крае сильно понимание того, что «нельзя пенять на судьбу, надо преодолевать трудности, развиваться и идти дальше».

Стоит отметить, что в ходе поездки в регион Виктор Толоконский принял участие в открытии нового железнодорожного комплекса на станции Алтайская. Он стал шестым по счету, открытым в крае за последние пять лет. Александр Карлин заверил, что «Администрация края будет и впредь системно поддерживать инвестиционные проекты, которые реализуются в Алтайском крае, в том числе и на железной дороге».

Предметом внимания полпреда также стала работа промпредприятий. Виктор Толоконский посетил ОАО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор», который производит судовое навигационное оборудование, системы гидростабилизации, в том числе, электронные компоненты, электронасосные агрегаты, промышленные устройства управления и защиты, а также ряд товаров народного потребления. Завод внедряет новые технологии в производство, проводит опытно-конструкторские работы в сфере судовой техники.

Оценивая реализацию инвестпроекта по строительству нового завода по производству рафинированного масла мощностью 500 тонн продукции в сутки, которое ведет АгроСиб-Раздолье», Виктор Толоконский высоко оценил перспективы развития производства. Александр Карлин отметил, что одним из приоритетов работы региональных властей является развитие перерабатывающей промышленности.

Полномочный представитель выразил уверенность в том, что завод, использующий современное оборудование и технологии, будет высококонкурентоспособным. «Предприятие укрепит промышленный комплекс краевого центра и весь агропромышленный сектор региона», – сказал Виктор Толоконский.

Версия для печати