Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 сентября 2010 | Архив

Толоконский уверен в Карлине

Во время посещения Алтайского края полномочный представитель Президента России в СФО Виктор Толоконский посетил ряд промышленных и сельскохозяйственных предприятий края, ознакомился с ходом восстановления села Николаевка, пострадавшего от лесного пожара. Виктор Толоконский отметил, что работы в Николаевке организованы профессионально. «Нет сомнений в том, что задача, поставленная руководителями страны перед краем, будет выполнена», – отметил он.

Полпред дал высокую оценку работе по устранению последствий природных пожаров, которую ведут власти региона. Ситуация в Николаевке находится на личном контроле главы региона Александра Карлина.

«Я убедился, что ход восстановительных работ организован профессионально, работает большое количество коллективов, они обеспечены материалами, все работы ведутся параллельно. Нет сомнений в том, что задачу, которую поставили перед краем руководители государства, Правительство России, Алтайский край выполнит. Хорошо устроены дети. Дома обязательно будут в срок. Самое ценное – в этом нет сомнений у людей», – подчеркнул Виктор Толоконский.

Оценивая в целом итоги поездки, полпред заместил, что в регионе многие предприятия демонстрируют хорошие показатели динамики развития.

«У меня общее позитивное впечатление от того, как в крае настроены на развитие», – сказал он. По его оценке, несмотря на то, что в крае объективно недостаточно ресурсов в сравнении с другими регионами, здесь открываются новые производства, осваиваются современные технологии. В этом он лично убедился в ходе поездки. «Хороши инфраструктурные объекты, развит дорожный комплекс», – отметил он.

В разговоре с главой края, по словам Толоконского, затрагивались темы будущего развития региона, перерабатывающих заводов, удвоения поголовья скота, производства. «Особая тема – развитие туристско-рекреационной зоны», – подчеркнул он.

По его словам в Алтайском крае сильно понимание того, что «нельзя пенять на судьбу, надо преодолевать трудности, развиваться и идти дальше».

Стоит отметить, что в ходе поездки в регион Виктор Толоконский принял участие в открытии нового железнодорожного комплекса на станции Алтайская. Он стал шестым по счету, открытым в крае за последние пять лет. Александр Карлин заверил, что «Администрация края будет и впредь системно поддерживать инвестиционные проекты, которые реализуются в Алтайском крае, в том числе и на железной дороге».

Предметом внимания полпреда также стала работа промпредприятий. Виктор Толоконский посетил ОАО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор», который производит судовое навигационное оборудование, системы гидростабилизации, в том числе, электронные компоненты, электронасосные агрегаты, промышленные устройства управления и защиты, а также ряд товаров народного потребления. Завод внедряет новые технологии в производство, проводит опытно-конструкторские работы в сфере судовой техники.

Оценивая реализацию инвестпроекта по строительству нового завода по производству рафинированного масла мощностью 500 тонн продукции в сутки, которое ведет АгроСиб-Раздолье», Виктор Толоконский высоко оценил перспективы развития производства. Александр Карлин отметил, что одним из приоритетов работы региональных властей является развитие перерабатывающей промышленности.

Полномочный представитель выразил уверенность в том, что завод, использующий современное оборудование и технологии, будет высококонкурентоспособным. «Предприятие укрепит промышленный комплекс краевого центра и весь агропромышленный сектор региона», – сказал Виктор Толоконский.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».