Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
7 октября 2010 | Архив

FitchRatings подтвердило финансовую устойчивость Алтайского края

На сайте агентства опубликован полный рейтинговый отчет об Алтайском крае на русском языке.

Напомним, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Алтайского края на уровне BB и национальный долгосрочный рейтинг региона на уровне AA-(rus), прогноз – «Стабильный».

«Подтверждение рейтингов отражает приемлемые показатели исполнения бюджета Алтайского края, низкий долг и высокое качество управления. Рейтинги также принимают во внимание относительно небольшой размер экономики края и умеренную бюджетную обеспеченность», – сообщается в пресс-релизе агентства.

Впервые кредитные рейтинги были присвоены краю в 2008 году. В сентябре 2009 года агентство повысило долгосрочные рейтинги Алтайского края с уровня «BB-» до «BB» и национальный долгосрочный рейтинг с «A+(rus)» до «AA-(rus)», сообщет пресс-служба администрации края.

Отметим, глава Алтайского края придает большое значение повышению качества управления региональынми финансами, бюджетной эффективности. Эти направления он назвал в числе приоритетов на ближайший период в рамках состоявшегося брифинга по представлению проекта закона о краевом бюджете.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.