Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
7 октября 2010 | Архив

FitchRatings подтвердило финансовую устойчивость Алтайского края

На сайте агентства опубликован полный рейтинговый отчет об Алтайском крае на русском языке.

Напомним, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Алтайского края на уровне BB и национальный долгосрочный рейтинг региона на уровне AA-(rus), прогноз – «Стабильный».

«Подтверждение рейтингов отражает приемлемые показатели исполнения бюджета Алтайского края, низкий долг и высокое качество управления. Рейтинги также принимают во внимание относительно небольшой размер экономики края и умеренную бюджетную обеспеченность», – сообщается в пресс-релизе агентства.

Впервые кредитные рейтинги были присвоены краю в 2008 году. В сентябре 2009 года агентство повысило долгосрочные рейтинги Алтайского края с уровня «BB-» до «BB» и национальный долгосрочный рейтинг с «A+(rus)» до «AA-(rus)», сообщет пресс-служба администрации края.

Отметим, глава Алтайского края придает большое значение повышению качества управления региональынми финансами, бюджетной эффективности. Эти направления он назвал в числе приоритетов на ближайший период в рамках состоявшегося брифинга по представлению проекта закона о краевом бюджете.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.