Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
7 октября 2010 | Архив

FitchRatings подтвердило финансовую устойчивость Алтайского края

На сайте агентства опубликован полный рейтинговый отчет об Алтайском крае на русском языке.

Напомним, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Алтайского края на уровне BB и национальный долгосрочный рейтинг региона на уровне AA-(rus), прогноз – «Стабильный».

«Подтверждение рейтингов отражает приемлемые показатели исполнения бюджета Алтайского края, низкий долг и высокое качество управления. Рейтинги также принимают во внимание относительно небольшой размер экономики края и умеренную бюджетную обеспеченность», – сообщается в пресс-релизе агентства.

Впервые кредитные рейтинги были присвоены краю в 2008 году. В сентябре 2009 года агентство повысило долгосрочные рейтинги Алтайского края с уровня «BB-» до «BB» и национальный долгосрочный рейтинг с «A+(rus)» до «AA-(rus)», сообщет пресс-служба администрации края.

Отметим, глава Алтайского края придает большое значение повышению качества управления региональынми финансами, бюджетной эффективности. Эти направления он назвал в числе приоритетов на ближайший период в рамках состоявшегося брифинга по представлению проекта закона о краевом бюджете.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.