Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 октября 2010 | Архив

Некрасов и Чехов помогают Карлину в демографической политике

По поручению губернатора Алтайского края в регионе проходит рекламная кампания, пропагандирующая значимость многодетных семей. В рамках акции разработаны рекламные модули, содержащие информацию об известных людях, которые родились третьими в своих семьях. Среди них Николай Некрасов, Антон Чехов, Юрий Гагарин, Анна Ахматова.

В Алтайском крае проходит рекламная кампания, пропагандирующая значимость многодетных семей. Как сообщает пресс-служба администрации региона, социальная рекламная кампания развернута по поручению губернатора края Александра Карлина. В рамках акции были разработаны модули с рекламой, подчеркивающие значимость семей с тремя и более детьми.

Стоит сказать, что часть модулей содержит информацию об известных людях, которые родились третьими в своих семьях. Среди них Николай Некрасов, Антон Чехов, Юрий Гагарин, Анна Ахматова. Также среди участников серии «Они родились третьими» три уроженца Алтайского края. Это писатель Георгий Гребенщиков, киноактриса Екатерина Савинова, художник Юрий Капустин.

Вторая часть социальной рекламы носит название «Защита жизни нерожденных младенцев». На этих рекламных модулях изображены фотографии маленьких детей и надписи: «Если я появлюсь на свет – я буду помогать тебе!», «Если я появлюсь на свет – я буду радовать тебя!», «Если я появлюсь на свет – я буду удивлять тебя!».

Как говорится в сообщении пресс-службы администрации края, организаторы акции рассчитывают на то, что социальная реклама, призывающая сохранять жизни неродившимся малышам, позволит значительно повысить рождаемость в регионе.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.