Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 октября 2010 | Архив

Некрасов и Чехов помогают Карлину в демографической политике

По поручению губернатора Алтайского края в регионе проходит рекламная кампания, пропагандирующая значимость многодетных семей. В рамках акции разработаны рекламные модули, содержащие информацию об известных людях, которые родились третьими в своих семьях. Среди них Николай Некрасов, Антон Чехов, Юрий Гагарин, Анна Ахматова.

В Алтайском крае проходит рекламная кампания, пропагандирующая значимость многодетных семей. Как сообщает пресс-служба администрации региона, социальная рекламная кампания развернута по поручению губернатора края Александра Карлина. В рамках акции были разработаны модули с рекламой, подчеркивающие значимость семей с тремя и более детьми.

Стоит сказать, что часть модулей содержит информацию об известных людях, которые родились третьими в своих семьях. Среди них Николай Некрасов, Антон Чехов, Юрий Гагарин, Анна Ахматова. Также среди участников серии «Они родились третьими» три уроженца Алтайского края. Это писатель Георгий Гребенщиков, киноактриса Екатерина Савинова, художник Юрий Капустин.

Вторая часть социальной рекламы носит название «Защита жизни нерожденных младенцев». На этих рекламных модулях изображены фотографии маленьких детей и надписи: «Если я появлюсь на свет – я буду помогать тебе!», «Если я появлюсь на свет – я буду радовать тебя!», «Если я появлюсь на свет – я буду удивлять тебя!».

Как говорится в сообщении пресс-службы администрации края, организаторы акции рассчитывают на то, что социальная реклама, призывающая сохранять жизни неродившимся малышам, позволит значительно повысить рождаемость в регионе.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».