блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 октября 2010 | Архив

Карлин заявил о готовности поставлять продовольствие в Республику Мордовия

Состоялась рабочая встреча Губернатора края с делегацией Республики, которая находится с рабочей поездкой в регионе.

Её представляли заместители председателя Правительства – Министр культуры Республика Мордовия, руководитель делегации, Петр Тултаев и Министр экономики Республики Владимир Мазов, сообщает пресс-служба администрации края.

На встрече Александр Карлин отметил, что Алтайский край и Мордовию связывают очень давние дружеские связи. Мордва включает в себя два этноса. Представители обоих проживают в Алтайском крае.

«Ваши этнические братья отличаются большим трудолюбием, очень дружны. Приятно бывать в населенных пунктах, где большинство – представители мордовской национальности, потому что это люди исключительно доброжелательные, гостеприимные, трудолюбивые, любят заниматься сельским хозяйством. Особенно хорошо у них получается животноводческая тема», – поделился Губернатор края.

Край с Республикой связывают давние экономические отношения.

«Знаем трудности, которые вы переживаете. У нас в этом году есть хорошие возможности поставки продовольствия в европейскую часть России. В крае благополучный сельскохозяйственный год даже по растениеводческой отрасли. Мы собрали в этом году зерновых и зернобобовых даже несколько выше, чем в годы последней пятилетки. Мы производим большое количество зерна – в этом году 4 млн. 400 тыс. тонн», – сообщил Губернатор.

Однако, по его словам, Алтай готов сотрудничать с Республикой не только по продовольственной тематике.

В свою очередь представители Республики отметили, что Алтайский край – один из тех регионов, опыт которых в этнокультурном и социально-экономическом развитии «можно взять на вооружение».

«Уверен, что переговоры, которые пройдут, в том числе и подписание соглашения позволит нам не только нарастить наши экономические отношения, но и укрепит наши культурные связи», – отметил Владимир Мазов.

Представители региона также отметили, что в 2012 году Мордовия вместе со всей страной будет праздновать 1000-летие единения мордовского народа с российским, и Алтайский край – один из 35 регионов, где проводятся Дни Мордовии.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.