Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 октября 2010 | Архив

Карлин заявил о готовности поставлять продовольствие в Республику Мордовия

Состоялась рабочая встреча Губернатора края с делегацией Республики, которая находится с рабочей поездкой в регионе.

Её представляли заместители председателя Правительства – Министр культуры Республика Мордовия, руководитель делегации, Петр Тултаев и Министр экономики Республики Владимир Мазов, сообщает пресс-служба администрации края.

На встрече Александр Карлин отметил, что Алтайский край и Мордовию связывают очень давние дружеские связи. Мордва включает в себя два этноса. Представители обоих проживают в Алтайском крае.

«Ваши этнические братья отличаются большим трудолюбием, очень дружны. Приятно бывать в населенных пунктах, где большинство – представители мордовской национальности, потому что это люди исключительно доброжелательные, гостеприимные, трудолюбивые, любят заниматься сельским хозяйством. Особенно хорошо у них получается животноводческая тема», – поделился Губернатор края.

Край с Республикой связывают давние экономические отношения.

«Знаем трудности, которые вы переживаете. У нас в этом году есть хорошие возможности поставки продовольствия в европейскую часть России. В крае благополучный сельскохозяйственный год даже по растениеводческой отрасли. Мы собрали в этом году зерновых и зернобобовых даже несколько выше, чем в годы последней пятилетки. Мы производим большое количество зерна – в этом году 4 млн. 400 тыс. тонн», – сообщил Губернатор.

Однако, по его словам, Алтай готов сотрудничать с Республикой не только по продовольственной тематике.

В свою очередь представители Республики отметили, что Алтайский край – один из тех регионов, опыт которых в этнокультурном и социально-экономическом развитии «можно взять на вооружение».

«Уверен, что переговоры, которые пройдут, в том числе и подписание соглашения позволит нам не только нарастить наши экономические отношения, но и укрепит наши культурные связи», – отметил Владимир Мазов.

Представители региона также отметили, что в 2012 году Мордовия вместе со всей страной будет праздновать 1000-летие единения мордовского народа с российским, и Алтайский край – один из 35 регионов, где проводятся Дни Мордовии.

Версия для печати
Главное