Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
12 октября 2010 | Архив

Карлин заявил о готовности поставлять продовольствие в Республику Мордовия

Состоялась рабочая встреча Губернатора края с делегацией Республики, которая находится с рабочей поездкой в регионе.

Её представляли заместители председателя Правительства – Министр культуры Республика Мордовия, руководитель делегации, Петр Тултаев и Министр экономики Республики Владимир Мазов, сообщает пресс-служба администрации края.

На встрече Александр Карлин отметил, что Алтайский край и Мордовию связывают очень давние дружеские связи. Мордва включает в себя два этноса. Представители обоих проживают в Алтайском крае.

«Ваши этнические братья отличаются большим трудолюбием, очень дружны. Приятно бывать в населенных пунктах, где большинство – представители мордовской национальности, потому что это люди исключительно доброжелательные, гостеприимные, трудолюбивые, любят заниматься сельским хозяйством. Особенно хорошо у них получается животноводческая тема», – поделился Губернатор края.

Край с Республикой связывают давние экономические отношения.

«Знаем трудности, которые вы переживаете. У нас в этом году есть хорошие возможности поставки продовольствия в европейскую часть России. В крае благополучный сельскохозяйственный год даже по растениеводческой отрасли. Мы собрали в этом году зерновых и зернобобовых даже несколько выше, чем в годы последней пятилетки. Мы производим большое количество зерна – в этом году 4 млн. 400 тыс. тонн», – сообщил Губернатор.

Однако, по его словам, Алтай готов сотрудничать с Республикой не только по продовольственной тематике.

В свою очередь представители Республики отметили, что Алтайский край – один из тех регионов, опыт которых в этнокультурном и социально-экономическом развитии «можно взять на вооружение».

«Уверен, что переговоры, которые пройдут, в том числе и подписание соглашения позволит нам не только нарастить наши экономические отношения, но и укрепит наши культурные связи», – отметил Владимир Мазов.

Представители региона также отметили, что в 2012 году Мордовия вместе со всей страной будет праздновать 1000-летие единения мордовского народа с российским, и Алтайский край – один из 35 регионов, где проводятся Дни Мордовии.

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.