блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 октября 2010 | Архив

Карлин отвлекается на разговоры с погорельцами

Губернатору Алтайского края Александру Карлину продолжают звонить жители пострадавшего от пожаров села Николаевки. Всем жителям села ранее были выданы мобильные телефоны с номером главы региона. На один из звонков Карлин ответил прямо в ходе аппаратного совещания в администрации края.

В селе Николаевке Михайловского района Алтайского края, пострадавшего в результате лесных пожаров, продолжаются работы по строительству домов. Всего их планируется построить 218.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, сдача объектов запланирована до 25 ноября, заселение будет осуществляться с 27 ноября.

Напомним, что все работы и оказание помощи пострадавшим при пожаре находятся на личном контроле губернатора Алтайского края Александра Карлина. Кроме того, глава региона постоянно общается с жителями Николаевки. Как ранее сообщал «Клуб Регионов», они обеспечены мобильными телефонами для оперативной связи с властями. Как сообщает ИА «Атмосфера», ранее количество звонков губернатору доходило до 15 и более в сутки, сейчас их число уменьшилось.

Один из последних звонков застал главу региона во время аппаратного совещания в администрации края: Карлин побеседовал с жительницей Николаевки, которая поблагодарила руководство региона и страны за проведенную выплату компенсаций.

Добавим, что также в Николаевке ведется реконструкция школы. Сообщается, что установлены почти все окна, монтируется внутренняя электропроводка. Кроме того, запланирован капитальный ремонт врачебной амбулатории с дневным стационаром, здания сельского совета, филиала больницы и клуба.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.