Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
14 октября 2010 | Архив

Алтайский край – это электронная Россия

Регион вошел в число 10 субъектов РФ, которым выделены субсидии в рамках федеральной целевой программы «Электронная Россия». Они предусмотрены на обеспечение предоставления государственных услуг в электронном виде с использованием Интернета.

Перечень субъектов РФ для предоставления субсидий из федерального бюджета был утвержден в сентября, а соответствующий приказ подписан Минэкономразвития в октябре.

Средства должны быть направлены регионами на приобретение и установку необходимого компьютерного и сетевого оборудования и программного обеспечения для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде с использованием Интернета.

В частности, речь идет о внедрении типовых решений региональных порталов и реестров государственных и муниципальных услуг.

В Алтайском крае эти средства будут направлены на модернизацию серверного и информационного оборудования портала государственных и муниципальных услуг Алтайского края. Он был запущен в январе 2010 года в целях реализации государственной политики в области развития информационного общества в России и создания электронного правительства Алтайского края. На нем представлены основные госуслуги, предоставляемые органами исполнительной власти края.

Напомним, одним из основных направлений реализации Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации, утвержденной Президентом, является повышение эффективности государственного управления и местного самоуправления, взаимодействия гражданского общества и бизнеса с органами государственной власти, качества и оперативности предоставления государственных услуг, в том числе за счет создания электронного правительства.

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.