Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 октября 2010 | Архив

Алтайский край – это электронная Россия

Регион вошел в число 10 субъектов РФ, которым выделены субсидии в рамках федеральной целевой программы «Электронная Россия». Они предусмотрены на обеспечение предоставления государственных услуг в электронном виде с использованием Интернета.

Перечень субъектов РФ для предоставления субсидий из федерального бюджета был утвержден в сентября, а соответствующий приказ подписан Минэкономразвития в октябре.

Средства должны быть направлены регионами на приобретение и установку необходимого компьютерного и сетевого оборудования и программного обеспечения для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде с использованием Интернета.

В частности, речь идет о внедрении типовых решений региональных порталов и реестров государственных и муниципальных услуг.

В Алтайском крае эти средства будут направлены на модернизацию серверного и информационного оборудования портала государственных и муниципальных услуг Алтайского края. Он был запущен в январе 2010 года в целях реализации государственной политики в области развития информационного общества в России и создания электронного правительства Алтайского края. На нем представлены основные госуслуги, предоставляемые органами исполнительной власти края.

Напомним, одним из основных направлений реализации Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации, утвержденной Президентом, является повышение эффективности государственного управления и местного самоуправления, взаимодействия гражданского общества и бизнеса с органами государственной власти, качества и оперативности предоставления государственных услуг, в том числе за счет создания электронного правительства.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.