Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 октября 2010 | Архив

Алтайский край – это электронная Россия

Регион вошел в число 10 субъектов РФ, которым выделены субсидии в рамках федеральной целевой программы «Электронная Россия». Они предусмотрены на обеспечение предоставления государственных услуг в электронном виде с использованием Интернета.

Перечень субъектов РФ для предоставления субсидий из федерального бюджета был утвержден в сентября, а соответствующий приказ подписан Минэкономразвития в октябре.

Средства должны быть направлены регионами на приобретение и установку необходимого компьютерного и сетевого оборудования и программного обеспечения для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде с использованием Интернета.

В частности, речь идет о внедрении типовых решений региональных порталов и реестров государственных и муниципальных услуг.

В Алтайском крае эти средства будут направлены на модернизацию серверного и информационного оборудования портала государственных и муниципальных услуг Алтайского края. Он был запущен в январе 2010 года в целях реализации государственной политики в области развития информационного общества в России и создания электронного правительства Алтайского края. На нем представлены основные госуслуги, предоставляемые органами исполнительной власти края.

Напомним, одним из основных направлений реализации Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации, утвержденной Президентом, является повышение эффективности государственного управления и местного самоуправления, взаимодействия гражданского общества и бизнеса с органами государственной власти, качества и оперативности предоставления государственных услуг, в том числе за счет создания электронного правительства.

Версия для печати