мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
18 октября 2010 | Архив

Карлин намерен построить в Алтайском крае футбольный манеж

Фото: фото: altairegion22.ru

Губернатор уже направил заявку в Министерство спорта, туризма и молодежной политики России. О планах строительства глава региона рассказал во время открытия современного поля с искусственным покрытием в футбольной школе Алексея Смертина.

В настоящее время ведется подготовка с целью включения строительства футбольного манежа в г.Барнауле в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Подобные объекты позволяют круглогодично осуществлять учебно-тренировочный процесс и проводить соревнования различного уровня, сообщили в пресс-службе администрации края.

«В Алтайском крае данный объект должен стать универсальным, на его базе будет возможно проводить не только спортивные мероприятия», – отметил Александр Карлин.

Отметим, в регионе сегодня уделяется большое внимание развитию спорта, пропаганде здорового образа жизни, физической культуры.

Например, если говорить о футболе, на 1 января 2010 г. в крае этим видом спорта занимаются почти 35,5 тыс. человек (в 2006 – около 28,3 тыс. чел.). В 53 отделениях ДЮСШ в городах и районах футболом увлечены почти 7,9 тыс. юных воспитанников. В Барнауле работают две специализированные СДЮШОР по футболу – «Динамо» и Алексея Смертина, которой в 2008 году присвоен статус Регионального центра по футболу.

«Для наших детей и подростков и для всего населения Алтайского края создается максимум условий для успешного развития и для поддержания здоровья», – комментирует Александр Карлин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.