Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 октября 2010 | Архив

Карлин намерен построить в Алтайском крае футбольный манеж

Фото: фото: altairegion22.ru

Губернатор уже направил заявку в Министерство спорта, туризма и молодежной политики России. О планах строительства глава региона рассказал во время открытия современного поля с искусственным покрытием в футбольной школе Алексея Смертина.

В настоящее время ведется подготовка с целью включения строительства футбольного манежа в г.Барнауле в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Подобные объекты позволяют круглогодично осуществлять учебно-тренировочный процесс и проводить соревнования различного уровня, сообщили в пресс-службе администрации края.

«В Алтайском крае данный объект должен стать универсальным, на его базе будет возможно проводить не только спортивные мероприятия», – отметил Александр Карлин.

Отметим, в регионе сегодня уделяется большое внимание развитию спорта, пропаганде здорового образа жизни, физической культуры.

Например, если говорить о футболе, на 1 января 2010 г. в крае этим видом спорта занимаются почти 35,5 тыс. человек (в 2006 – около 28,3 тыс. чел.). В 53 отделениях ДЮСШ в городах и районах футболом увлечены почти 7,9 тыс. юных воспитанников. В Барнауле работают две специализированные СДЮШОР по футболу – «Динамо» и Алексея Смертина, которой в 2008 году присвоен статус Регионального центра по футболу.

«Для наших детей и подростков и для всего населения Алтайского края создается максимум условий для успешного развития и для поддержания здоровья», – комментирует Александр Карлин.

Версия для печати