прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
21 октября 2010 | Архив

Карлин поддержит инициативы зернопереработчиков Алтая

Зернопереработчики Алтайского края просят продлить действие льготного тарифа на перевозку муки и зерна. Губернатор Александр Карлин обсудил данную инициативу во время рабочей встречи с вице-президентом Союза Зернопереработчиков Алтая Валерием Гачманом, сообщает пресс-служба администрации края.

В ходе общения рассмотрен ряд вопросов, в решении которых на федеральном уровне необходима поддержка Губернатора края. В частности, принятая благодаря поддержке Губернатора льгота по железнодорожному тарифу при перевозке из Сибири муки и зерна в виде коэффициента 0,3 действует до 1 января 2011 года. Союз Зернопереработчиков Алтая обратился к Губернатору с просьбой оказать поддержку в работе по продлению действия этой льготы и предоставлению ее с первого километра.

Валерий Гачман также рассказал Губернатору о деятельности компании «Алтайские мельницы», созданной в декабре 2008 года при поддержке Администрации края и объединившей крупнейшие зерноперерабатывающие предприятия края в работе по увеличению экспорта алтайской муки.

По словам Валерия Гачмана, который является председателем совета директоров ООО «Алтайские мельницы», компания провела большую работу по расширению контактов с крупными потенциальными партнерами в странах импортерах муки. «Отмена запрета на экспорт муки позволит продолжить эту работу и не потерять налаженных связей в Торговых представительствах и Посольствах РФ в 26 странах, являющихся импортерами муки. Увеличение экспорта муки увеличит рынок сбыта для алтайского зерна. Это будет являться дополнительным стимулом алтайским крестьянам для увеличения его производства», – отметил Валерий Гачман.

От имени Союза Зернопереработчиков Алтая Валерий Гачман попросил Губернатора Алтайского края оказать поддержку в работе по отмене постановления правительства по запрету экспорта муки. Сейчас в стране составляется окончательный баланс зерна в РФ по результатам уборочной кампании и актуальность вопросов экспортных поставок снова возрастет.

Александр Карлин пообещал и в дальнейшем оказывать содействие в продвижении продукции алтайских сельхозтоваропроизводителей на российский и международный рынки.

Версия для печати