Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 октября 2010 | Архив

Алтайский губернатор открыл дороги

Глава Алтайского края Александр Карлин принял решение отменить плату за проезд по новому мосту через Обь и автомобильной трассе Алтай – Кузбасс. Представители общественных организаций автомобилистов приветствовали решение губернатора.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел встречу с руководителями общественных структур. Одной из главных тем обсуждения стала тема платного проезда по новому мосту через реку Обь и по трассе Алтай – Кузбасс. По словам главы региона, в течение нескольких лет эта мера была оправданной в силу ряда причин. В частности, производилась частичная компенсация затрат, понесенных на строительство этих объектов. Также губернатор отметил, что проблема платного проезда для автовладельцев обсуждается давно и пора принимать решение. «Сегодня мы приходим к выводу о том, что, наверное, минусов мы имеем больше, чем плюсов. Я принимаю решение о том, что с 1 января эту плату отменим и в том и в другом случае», – сказал Александр Карлин.

Глава региона также дал поручение до конца текущего года решить судьбу персонала, работающего на этих участках. Кроме того, по словам Карлина, «необходимо минимизировать вредные последствия для бюджета» от отмены платы за проезд по мосту через реку Обь и по трассе Алтай – Кузбасс. В настоящее время средства, поступающие от взимания платы, перечисляются в казну Алтайского края.

Как отметил участвовавший во встрече председатель Федерации автомобилистов Алтая Виктор Клепиков, автомобилисты региона будут только приветствовать решение главы края.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.