блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 октября 2010 | Архив

Алтайский губернатор открыл дороги

Глава Алтайского края Александр Карлин принял решение отменить плату за проезд по новому мосту через Обь и автомобильной трассе Алтай – Кузбасс. Представители общественных организаций автомобилистов приветствовали решение губернатора.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел встречу с руководителями общественных структур. Одной из главных тем обсуждения стала тема платного проезда по новому мосту через реку Обь и по трассе Алтай – Кузбасс. По словам главы региона, в течение нескольких лет эта мера была оправданной в силу ряда причин. В частности, производилась частичная компенсация затрат, понесенных на строительство этих объектов. Также губернатор отметил, что проблема платного проезда для автовладельцев обсуждается давно и пора принимать решение. «Сегодня мы приходим к выводу о том, что, наверное, минусов мы имеем больше, чем плюсов. Я принимаю решение о том, что с 1 января эту плату отменим и в том и в другом случае», – сказал Александр Карлин.

Глава региона также дал поручение до конца текущего года решить судьбу персонала, работающего на этих участках. Кроме того, по словам Карлина, «необходимо минимизировать вредные последствия для бюджета» от отмены платы за проезд по мосту через реку Обь и по трассе Алтай – Кузбасс. В настоящее время средства, поступающие от взимания платы, перечисляются в казну Алтайского края.

Как отметил участвовавший во встрече председатель Федерации автомобилистов Алтая Виктор Клепиков, автомобилисты региона будут только приветствовать решение главы края.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.