Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
27 октября 2010 | Архив

Благодарностей алтайского губернатора удостоены более 30 человек

Благодарностями Губернатора Алтайского края отмечены представители различных профессий – архивисты, таможенники, работники культуры, транспорта, механизаторы, руководители муниципального уровня, представители сферы обслуживания, органов внутренних дел и т.д. Отмечены специалисты, задействованные на ликвидации последствий лесных пожаров, сообщает пресс-служба администрации края.

Напомним, в связи с ситуацией, связанной с лесными пожарами, ликвидацией последствий стихии в Михайловском районе были мобилизованы специалисты всех профильных служб, представители различных организаций. За добросовестное выполнение служебных обязанностей и достижение высоких результатов в работе поощрены Благодарностями Губернатора сотрудники территориального пункта Управления Федеральной миграционной службы по Алтайскому краю в селе Михайловское: начальник Елена Беляева и старший инспектор Денис Кириллов.

Благодарностей Губернатора Алтайского края удостоены жители еще одного сибирского региона: Красноярского края. Они были задействованы на тушении лесных пожаров. За заслуги в деле защиты населения и территорий Алтайского края от чрезвычайных ситуаций благодарностей Губернатора Алтайского края удостоены двое работников авиационной эскадрильи специальных транспортных самолетов и вертолетов федерального государственного унитарного авиационного предприятия МЧС России (г. Красноярск): старший бортовой оператор Вячеслав Астафьев и второй пилот Игорь Афонин.

Среди награжденных Благодарностями Губернатора – представители отрасли культуры. Директор муниципального учреждения культуры «Мамонтовский районный дом культуры» (Мамонтовский район) Виктор Гореявчев отмечен за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие культуры района.

В этом году отмечается 90-летие государственной архивной службы Алтайского края. За многолетний добросовестный труд, большой вклад в совершенствование архивного дела в крае отмечены работники отдела по делам архивов управления Алтайского края по культуре и архивному делу (г. Барнаул): ведущие специалисты Татьяна Лисенкова и Тамара Романова. За многолетний добросовестный труд, большой вклад в обеспечение сохранности и организацию государственного учета документов Архивного фонда Алтайского края отмечена руководитель отдела обеспечения сохранности и учета документов КГУ «Государственный архив Алтайского края» (г. Барнаул) Елизавета Асинкина.

За значительный вклад в развитие культуры края и в связи со 110-летием образования учреждения Благодарности Губернатора удостоен коллектив Центральной городской библиотеки имени В.М. Шукшина г. Бийска.

Благодарностями Губернатора края поощрены работники дорожной отрасли, сферы строительства – все они внесли большой вклад в строительство социально значимых объектов на территории края, совершенствование инфраструктуры региона.

Так, за большой вклад в реконструкцию здания школы в селе Полевом Немецкого национального района Благодарностью награжден машинист автомобильного крана ООО «УМ-6» Виктор Мамченко; за многолетний добросовестный труд в дорожной отрасли края и в связи с вводом в эксплуатацию участка автомобильной дороги «Алтайское – Ая – Нижнекаянча – Бирюзовая Катунь» – механик ОАО «Дорожно-строительное управление № 1» (г. Бийск) Сергей Козлов.

Благодарностью Губернатора отмечены высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд ветеринарного врача серологического отдела КГУ «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» (г. Барнаул) Надежды Горбуновой. За добросовестное исполнение служебных обязанностей и достигнутые результаты в оперативно-служебной деятельности отмечена старший инспектор Бийского межрайонного отдела Регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю (г. Бийск) Вера Леонтьева.

Награждение благодарностями Губернатора ряда жителей края приурочено к профессиональным праздникам: Дню милиции, энергетика, работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, работников автомобильного транспорта, таможенной службы. Все они отмечены за добросовестное исполнение служебных обязанностей, высокий профессионализм.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».