Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 октября 2010 | Архив

Гранты алтайского губернатора получат приемные родители, дети которых добились особых успехов

Заявки на соискание грантов принимались в течение трех месяцев.

Гранты Губернатора Алтайского края получат приемные родители, дети которых добились особых успехов в учебе, творчестве, спорте

В этом году конкурсная комиссия назвала победителей в четырех номинациях конкурса. За успехи в интеллектуальной деятельности детей-сирот грант присужден Ирине Власовой (г. Алейск) и Людмиле Цепенок (Завьяловский район). В номинации «За успехи в творческой деятельности» поощрены Валентина Гаврилова (Панкрушихинский район) и Тамара Кирилова (г. Барнаул), дети Натальи Чижик (Хабарский район) и Антониды Сармановой (г. Камень-на-Оби) добились высоких результатов в спорте. Активистами в общественной жизни стали ребята Натальи Коптеловой (Баевский район) и Анастасии Рославцевой (Чарышский район).

Дипломы Администрации края и гранты в размере 25 тысяч рублей вручат в ходе краевого слета матерей-победителей эстафеты родительского подвига, посвященного Дню матери.

Грантовая поддержка осуществляется в рамках краевой целевой программы «Демографическое развитие Алтайского края» на 2008 – 2015 годы, сообщают в управлении по образованию и делам молодежи.

Напомним, постановление о гранте Губернатора Алтайского края опекунам (попечителям), приемным родителям, дети которых достигли особых успехов в учебе, творчестве, спорте, а также активно участвовали в общественной жизни, подписано главой региона летом прошлого года.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.