Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 октября 2010 | Архив

Карлин наградит алтайских милиционеров за образцовую службу

Они удостоены медалей «За честь и мужество» по поручению Губернатора за образцовое выполнение служебных обязанностей, самоотверженность, профессионализм.

Напомним, Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление о награждении региональными медалями людей, достигших выдающихся результатов на профессиональном поприще, внесших значительный вклад в развитие края, воспитание достойных граждан нашего общества.

Среди награжденных медалями Алтайского края «За честь и мужество» – четверо работников органов милиции.

Так, за образцовое исполнение служебного долга, смелые и решительные действия, проявленные в борьбе с преступностью, медали «За честь и мужество» удостоены сотрудники оперативно-сыскного отдела управления внутренних дел по г. Барнаулу Алтайского края: Александр Митин – старший оперуполномоченный отделения № 1; Сергей Сухотерин – старший оперуполномоченный отделения № 2.

Александр Митин и Сергей Сухотерин вдвоем обезвредили преступную банду, которой в итоге было предъявлено обвинение по 20 фактам преступной деятельности.

Так, в январе 2009 года в ОСО УВД по г. Барнаулу поступила оперативная информация о том, что на территории г. Барнаула на протяжении длительного времени действует организованная преступная группа, которая совершает квалифицированные квартирные кражи, занимается поиском огнестрельного оружия и боеприпасов к нему с целью совершения разбойных нападений на жилища граждан. Для проверки поступившей информации была создана оперативная группа из числа наиболее профессионально подготовленных сотрудников оперативно-сыскного отдела. В ее состав вошли Александр Митин и Сергей Сухотерин.

В течение 6 месяцев они вели кропотливую работу, добыли сведения, свидетельствующие о ведении преступного образа жизни разрабатываемыми лицами. Был установлен лидер группы (1989 года рождения), который вместе с семью ровесниками-подельниками занимался разбойными нападениями, кражами.

25 июня 2009 года поступила оперативная информация о том, что банда, вооружившись обрезом охотничьего гладкоствольного огнестрельного ружья выехала в один из районов Барнаула для совершения разбойного нападения. Преступники были готовы применять оружие на поражение. Александр Митин и Сергей Сухотерин, проанализировав оперативную обстановку, приняли решение о задержании членов организованной преступной группы. Вместе с сотрудниками ОМОН, обеспечив безопасность участников дорожного движения, они заблокировали автомобиль на загородной трассе. Сергей Сухотерин и Александр Митин, невзирая на то, что преступники вооружены, не раздумывая бросились к их автомобилю и, так как двери были заблокированы, разбили боковые стекла, не позволив членам преступной группы осознать сложившуюся обстановку. Несмотря на оказанное физическое сопротивление, сотрудники оперативно провели задержание преступников. При осмотре автомобиля были изъяты обрез охотничьего огнестрельного ружья, боеприпасы к нему, радиостанции, маски для совершения разбойных нападений.

В ходе проведенных обысков была изъята часть похищенного имущества, оружие. Собранные доказательства в совокупности позволили вменить фигурантам совершение указанных противоправных деяний в составе банды. Им было предъявлено обвинение по 20 фактам преступной деятельности. В марте предварительное расследование было окончено, уголовное дело направлено в Алтайский краевой суд. Все участники банды арестованы и содержатся в следственном изоляторе – деятельность преступной группы пресечена полностью.

Как отмечают коллеги, за время службы в органах внутренних дел Александр Митин и Сергей Сухотерин зарекомендовали себя только с положительной стороны. Они добросовестно выполняют служебные обязанности, в решении задач настойчивы и последовательны. Быстро ориентируются в сложной обстановке, грамотно принимают решения. Служебные интересы ставят выше личных.

Подполковник милиции Олег Макаров – заместитель начальника отдела по раскрытию преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп и преступных сообществ, оперативно-розыскной части (по линии уголовного розыска) № 4 в городе Рубцовск. В органах милиции в этом городе служит уже пятнадцать лет. В апреле текущего года под его руководствм был пресечен сбыт крупной партии наркотиков.

Подполковник милиции Андрей Баташов – начальник отдела охраны общественного порядка управления обеспечения общественного порядка (г. Барнаул). Служит в органах внутренних дел с 1994 года. Зарекомендовал себя дисциплинированным, энергичным и трудолюбивым сотрудником, высококвалифицированным специалистом, ответственным руководителем. В силу своих полномочий организовывает мероприятия по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения массовых мероприятий на территории Алтайского края.

Версия для печати
Главное