Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 ноября 2010 | Архив

Александр Карлин: сдача новых домов в сгоревшем селе будет идти постоянно

Губернатор Алтайского края Александр Карлин вручил ключи от новых домов первым 16 семьям села Николаевка, пострадавшего от природных пожаров. Глава региона поблагодарил жителей села за выдержку и отметил работу строителей. По словам Карлина, теперь сдача домов будет идти в постоянном режиме. Всех пострадавших жителей села планируется обеспечить новым жильем до конца ноября.

Первые 16 семей села Николаевка, пострадавшие в результате природных пожаров, получили от губернатора Алтайского края Александра Карлина ключи от новых домов. Напомним, что в сентябре 2010г. в Николаевке сгорело 450 домов. Работы по восстановлению жилья и помощи погорельцам под личный контроль взял глава региона.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, с момента пожара прошло 52 недели. Александр Карлин поблагодарил строителей за проделанную работу. По словам главы региона, «за короткие сроки вдали от краевого центра они выполнили практически непосильную работу». «Ни в одном населенном пункте страны единовременно не строили столько жилья. Наши строители во всероссийском масштабе продемонстрировали организованность и профессионализм. Специалисты министерства регионального развития, которые были в Николаевке, высоко оценили уровень и качество их работы», – сказал Александр Карлин.

По словам строителей, в первой декаде ноября будет сдано еще 40 домов. Все жители села смогут переселиться в новые дома до конца месяца. «Сегодня мы имеем наглядный пример того, что благодаря заботе руководства страны николаевцы в очень короткое время получили достойное, качественное, комфортное жилье. С сегодняшнего дня сдача новых домов в Николаевке будет идти в постоянном режиме», – отметил Александр Карлин.

Также губернатор Алтайского края поблагодарил жителей Николаевки за проявленную выдержку. Глава региона заявил, что власти края сделают все от них зависящее, чтобы Николаевка по целому ряду параметров стала одним из лучших сел Алтайского края.

Стоит сказать, что накануне премьер-министр РФ Владимир Путин провел видеоконференцию с руководством регионов, пострадавших от природных пожаров, где как раз и отметил ответственность власти перед людьми, ставшими жертвами природной стихии: «Есть два момента, на которые я хотел бы обратить внимание. Первый момент и первый сигнал заключается в том, что государство не оставляет в беде, один на один с бедой тех, кто с ней столкнулся. И второе заключается в том, что государство в состоянии, может решать проблемы подобного рода и подобного масштаба».

Добавим, что в селе Николаевка, помимо строительства домов, также реконструируют социальную сферу: школу, детский сад, амбулаторию и другие объекты.

Версия для печати
Главное