Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 ноября 2010 | Архив

Губернаторские гранты в сфере культуры учредил глава Алтайского края

Фото: фото: altairegion22.ru

Александр Карлин подписал соответствующее постановление.

Соискателями грантов могут выступать краевые государственные учреждения культуры, региональные организации творческих союзов России, а также муниципальные учреждения культуры всех типов, в том числе образовательные учреждения дополнительного образования детей.

Проекты, претендующие на получение грантов, должны иметь общественную значимость, отличаться оригинальностью и новизной подхода к раскрытию темы, а также выполнять просветительскую функцию. Особое внимание и поддержку получат проекты, связанные с организацией гастрольной деятельности по городам и районам Алтайского края.

Новым документом установлено 6 основных номинаций, в которых может быть определен один или несколько победителей – это профессиональное искусство, деятельность краевых организаций творческих союзов; народное творчество; музейная деятельность; библиотечная деятельность; деятельность в области художественного образования; иная творческая деятельность.

Значительно увеличена и сумма грантов. Так, в 2011 году для государственной поддержки краевых и муниципальных учреждений культуры, а также краевых организаций творческих союзов России в краевом бюджете предусмотрено 5 миллионов рублей.

Напомним, практика государственной поддержки учреждений культуры посредством грантов в Алтайском крае действует с 2006 года. С введением Губернаторских грантов увеличен фонд поддержки, установлены номинации, которые закрепили широкий спектр поддерживаемых направлений деятельности, сообщили в пресс-службе администрации края.

Версия для печати
Главное