мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
9 ноября 2010 | Архив

Губернаторские гранты в сфере культуры учредил глава Алтайского края

Фото: фото: altairegion22.ru

Александр Карлин подписал соответствующее постановление.

Соискателями грантов могут выступать краевые государственные учреждения культуры, региональные организации творческих союзов России, а также муниципальные учреждения культуры всех типов, в том числе образовательные учреждения дополнительного образования детей.

Проекты, претендующие на получение грантов, должны иметь общественную значимость, отличаться оригинальностью и новизной подхода к раскрытию темы, а также выполнять просветительскую функцию. Особое внимание и поддержку получат проекты, связанные с организацией гастрольной деятельности по городам и районам Алтайского края.

Новым документом установлено 6 основных номинаций, в которых может быть определен один или несколько победителей – это профессиональное искусство, деятельность краевых организаций творческих союзов; народное творчество; музейная деятельность; библиотечная деятельность; деятельность в области художественного образования; иная творческая деятельность.

Значительно увеличена и сумма грантов. Так, в 2011 году для государственной поддержки краевых и муниципальных учреждений культуры, а также краевых организаций творческих союзов России в краевом бюджете предусмотрено 5 миллионов рублей.

Напомним, практика государственной поддержки учреждений культуры посредством грантов в Алтайском крае действует с 2006 года. С введением Губернаторских грантов увеличен фонд поддержки, установлены номинации, которые закрепили широкий спектр поддерживаемых направлений деятельности, сообщили в пресс-службе администрации края.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.