Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
10 ноября 2010 | Архив

Мэру, уволенному алтайским губернатором, нашли замену

Депутаты гордумы Барнаула выбрали главой города экс-спикера думы Людмилу Зубович. Согласно ранее принятым поправкам в устав города мэр избирается из числа депутатов гордумы. Бывший глава Барнаула Владимир Колганов ранее был снят с должности решением губернатора Алтайского края Александра Карлина. Колганов до сих пор оспаривает решение Карлина в судебных инстанциях.

В Барнауле состоялось заседание гордумы, на котором депутаты выбрали главу города. Напомним, что ранее были приняты поправки в устав муниципалитета, которыми отменяются прямые выборы мэра, теперь он избирается из числа народных избранников, и, помимо этого, вводится институт сити-менеджмента.

Большинство депутатов гордумы Барнаула проголосовали за назначение главой города Людмилы Зубович, которую предварительно лишили поста спикера думы. Сообщается, что она была единственным кандидатом на этот пост. За нее проголосовали 26 депутатов, против – двое, три бюллетеня признаны недействительными. Людмила Зубович будет исполнять обязанности главы города и председателя гордумы.

Напомним, что бывший мэр Барнаула Владимир Колганов был отстранен от должности решением губернатора Алтайского края Александра Карлина в связи с «неоднократным игнорированием» главой Барнаула служебных обязанностей.

Добавим, что в ходе заседания думы депутаты также приняли решение о проведении конкурса на замещение должности главы администрации Барнаула. Он состоится 17 декабря 2010г. Отметим, что выбирать сити-менеджера предстоит комиссии из 12 человек, которая будет состоять из депутатов краевого и городского парламентов. Сообщается, что алтайские единороссы уже определились с тем, кого будут рекомендовать на должность барнаульского сити-менеджера. Как сообщает РИЦ ТАСС-Сибирь, со ссылкой на руководителя регионального отделения ЕР Бориса Трофимова, они решили остановиться на кандидатуре Игоря Савинцева, в настоящее время исполняющего обязанности мэра города.

Версия для печати