Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 ноября 2010 | Архив

Карлин и Мутко будут совместно развивать спорт

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и Министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко заключат соглашение между администрацией региона и министерством о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта.

Приоритет будет отдаваться развитию видов спорта, определённых как базовые для Алтайского края, включая спорт инвалидов.

Стороны намерены создавать условия для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры спорта, популяризация массового спорта и спорта высших достижений. К регулярным занятиям физической культурой и спортом будут приобщаться различные слои общества.

Предполагается строительство и модернизация баз и центров подготовки для спортивных сборных команд Российской Федерации.

Еще одно направление сотрудничества – организация пропаганды физической культуры и спорта, сообщает пресс-служба администрации края.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».