Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 ноября 2010 | Архив

Карлин и Мутко будут совместно развивать спорт

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и Министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко заключат соглашение между администрацией региона и министерством о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта.

Приоритет будет отдаваться развитию видов спорта, определённых как базовые для Алтайского края, включая спорт инвалидов.

Стороны намерены создавать условия для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры спорта, популяризация массового спорта и спорта высших достижений. К регулярным занятиям физической культурой и спортом будут приобщаться различные слои общества.

Предполагается строительство и модернизация баз и центров подготовки для спортивных сборных команд Российской Федерации.

Еще одно направление сотрудничества – организация пропаганды физической культуры и спорта, сообщает пресс-служба администрации края.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.