Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
15 ноября 2010 | Архив

В Алтайском крае построили для погорельцев уже 70 домов

Фото: фото: altairegion22.ru

В Николаевке завершены работы на 69 зданиях, строители работают еще на 148 объектах. Отпраздновала новоселье и семья из села Бастан, чей дом пострадал в сентябре от стихии. восстановительные работы в Михайловском районе и оказание помощи пострадавшим при пожаре находятся на личном контроле главы региона Александра Карлина, сообщает пресс-служба администрации края.

В селе Николаевка, где будет восстановлено 218 домов, смонтировано внутреннее отопление и установлены котлы в 179 домах, устроен внутренний водопровод в 149, канализация – в 147, электроснабжение – в 169. Таковы данные на 15 ноября.

В здании врачебной амбулатории с дневным стационаром завершен ремонт кровли и устройство кирпичных перегородок, ведутся отделочные работы.

Построены магистральный водопровод и водонапорные башни, водопровод подведен ко всем строящимся домам. Центральным водопроводом будут обеспечены и те дома, которые уцелели и не пострадали от стихии. Идет подключение электрических сетей, восстановленных после пожара.

Из необходимых 9 км телефонной магистрали уже проложено 6 км, подведены разводки к 210 абонентам. Проложено 13 км оптико-волоконного кабеля.

Первые 16 семей погорельцев справили новоселье 2 ноября: ключи от квартир им вручил губернатор региона Александр Карлин. Сдача домов продолжается в плановом режиме.

Напомним, о выполнении графиков, согласованных с Минрегионразвития России, глава края доложил президенту страны Дмитрию Медведву во время видеоконференции 13 октября.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.