Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 ноября 2010 | Архив

В Алтайском крае построили для погорельцев уже 70 домов

Фото: фото: altairegion22.ru

В Николаевке завершены работы на 69 зданиях, строители работают еще на 148 объектах. Отпраздновала новоселье и семья из села Бастан, чей дом пострадал в сентябре от стихии. восстановительные работы в Михайловском районе и оказание помощи пострадавшим при пожаре находятся на личном контроле главы региона Александра Карлина, сообщает пресс-служба администрации края.

В селе Николаевка, где будет восстановлено 218 домов, смонтировано внутреннее отопление и установлены котлы в 179 домах, устроен внутренний водопровод в 149, канализация – в 147, электроснабжение – в 169. Таковы данные на 15 ноября.

В здании врачебной амбулатории с дневным стационаром завершен ремонт кровли и устройство кирпичных перегородок, ведутся отделочные работы.

Построены магистральный водопровод и водонапорные башни, водопровод подведен ко всем строящимся домам. Центральным водопроводом будут обеспечены и те дома, которые уцелели и не пострадали от стихии. Идет подключение электрических сетей, восстановленных после пожара.

Из необходимых 9 км телефонной магистрали уже проложено 6 км, подведены разводки к 210 абонентам. Проложено 13 км оптико-волоконного кабеля.

Первые 16 семей погорельцев справили новоселье 2 ноября: ключи от квартир им вручил губернатор региона Александр Карлин. Сдача домов продолжается в плановом режиме.

Напомним, о выполнении графиков, согласованных с Минрегионразвития России, глава края доложил президенту страны Дмитрию Медведву во время видеоконференции 13 октября.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».