блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 ноября 2010 | Архив

Алтайский губернатор подстрахует крестьян с урожаем

Глава Алтайского края Александр Карлин намерен субсидировать сельхозпроизводителям часть затрат на страхование урожая.

Губернатор утвердил порядок предоставления из краевого бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям субсидий на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений, источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета

Установлены правила и условия предоставления субсидий. Поддержка оказывается в соответствии с условиями, определенными Правительством РФ.

Распорядителем бюджетных средств, направляемых на субсидии, является Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.

Право на получение субсидий имеют сельскохозяйственные товаропроизводители, заключившие соглашение с Главным управлением и внесенные в Реестр сельскохозяйственных товаропроизводителей края.

Субсидии предоставляются сельхозтоваропроизводителям, заключившим договора страхования по таким рискам, как гибель или частичная утрата урожая, посадок многолетних насаждений, сообщает пресс-служба администрации края.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.