Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 ноября 2010 | Архив

Алтайский губернатор подстрахует крестьян с урожаем

Глава Алтайского края Александр Карлин намерен субсидировать сельхозпроизводителям часть затрат на страхование урожая.

Губернатор утвердил порядок предоставления из краевого бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям субсидий на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений, источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета

Установлены правила и условия предоставления субсидий. Поддержка оказывается в соответствии с условиями, определенными Правительством РФ.

Распорядителем бюджетных средств, направляемых на субсидии, является Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.

Право на получение субсидий имеют сельскохозяйственные товаропроизводители, заключившие соглашение с Главным управлением и внесенные в Реестр сельскохозяйственных товаропроизводителей края.

Субсидии предоставляются сельхозтоваропроизводителям, заключившим договора страхования по таким рискам, как гибель или частичная утрата урожая, посадок многолетних насаждений, сообщает пресс-служба администрации края.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.