Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 ноября 2010 | Архив

Карлин пожелал московскому комсомольцу любить Алтай

Фото: фото: altairegion22.ru

Губернатор края Александр Карлин встретился с главным редактором газеты «Московский комсомолец» Павлом Гусевым.

Договоренность о проведении в крае заседания комиссии по СМИ Общественной палаты России – один из итогов этой встречи, сообщает официальный сайт Алтайского края.

В ходе беседы затронуты многие актуальные вопросы. В частности, Павел Гусев как председатель комиссии Общественной палаты России по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации внес предложение о проведении в Алтайском крае в следующем году выездного заседания по проблемам местной печати.

Весомым аргументом этого выбора является тот факт, что Алтайский край является лидером среди регионов России по количеству муниципальных периодических изданий и объему их общего тиража.

Кроме того, глава региона ответил на вопросы главного редактора «Московского комсомольца». В частности, обсужден ход работ по строительству жилья и инфраструктуры в селе Николаевка Михайловского района, пострадавшего в этом году от пожара. Кроме того, Павел Гусев поинтересовался чем привлекателен Алтай в сфере туризма, какие виды отдыха, места и достопримечательности пользуются повышенным спросом и особой популярностью в Алтайском крае.

Помимо этого в рамках встречи рассмотрены вопросы реализации проекта «Комплексное развитие Алтайскго Приобья», экспорта продовольственной продукции края в другие регионы страны.

Александр Карлин также посетил типографию редакции. В память о посещении редакции Губернатор оставил запись: «Любите Алтай! Будьте с нами!».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».