Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
18 ноября 2010 | Архив

Алтайский губернатор запрограммировал предпринимателей

Глава Алтайского края Александр Карлин утвердил программу развития предпринимательства на ближайшие три года.

Общий объем финансирования мероприятий господдержки малого и среднего бизнеса из краевого и федерального бюджетов составляет более 550 млн. рублей, сообщили в пресс-службе администрации края.

Предусматривается информационно-методическая, организационная и финансовую поддержку малого и среднего предпринимательства. Будет идти содействие развитию молодежного предпринимательства, ремесленной деятельности. Продолжится микрофинансирование предпринимателей, развитие инфраструктуры, софинансирование муниципальных программ.

Приоритет отдается субъектам малого и среднего предпринимательства, действующим в сфере материального производства, инноваций, науки и научного обслуживания.

Среди новых форм финансовой поддержки: субсидирование части затрат на разработку новых продуктов, патентование, приобретение оборудования и новых технологий. Планируется компенсировать расходы на повышение энергоэффективности производства, получение российских и международных сертификатов, в том по стандартам ИСО и др.

К 2013 году планируется увеличить количество субъектов малого и среднего предпринимательства до 110 тыс., удельный вес занятых в малом бизнесе – до 43%. Инвестиции малых и средних предприятий в основной капитал достигнут 9,3 млрд. рублей, объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет края – почти 13 млрд. рублей.

В настоящее время в крае свыше 101 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства. В этой области занято 35 % экономически активного населения региона.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.