СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
18 ноября 2010 | Архив

Алтайский губернатор запрограммировал предпринимателей

Глава Алтайского края Александр Карлин утвердил программу развития предпринимательства на ближайшие три года.

Общий объем финансирования мероприятий господдержки малого и среднего бизнеса из краевого и федерального бюджетов составляет более 550 млн. рублей, сообщили в пресс-службе администрации края.

Предусматривается информационно-методическая, организационная и финансовую поддержку малого и среднего предпринимательства. Будет идти содействие развитию молодежного предпринимательства, ремесленной деятельности. Продолжится микрофинансирование предпринимателей, развитие инфраструктуры, софинансирование муниципальных программ.

Приоритет отдается субъектам малого и среднего предпринимательства, действующим в сфере материального производства, инноваций, науки и научного обслуживания.

Среди новых форм финансовой поддержки: субсидирование части затрат на разработку новых продуктов, патентование, приобретение оборудования и новых технологий. Планируется компенсировать расходы на повышение энергоэффективности производства, получение российских и международных сертификатов, в том по стандартам ИСО и др.

К 2013 году планируется увеличить количество субъектов малого и среднего предпринимательства до 110 тыс., удельный вес занятых в малом бизнесе – до 43%. Инвестиции малых и средних предприятий в основной капитал достигнут 9,3 млрд. рублей, объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет края – почти 13 млрд. рублей.

В настоящее время в крае свыше 101 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства. В этой области занято 35 % экономически активного населения региона.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.