мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
29 июля 2008 | Архив

Александр Карлин встретился с прокурором края

Губернатор Алтайского края провел рабочую встречу с прокурором края Александром Кочергиным. Прокурор информировал Александра Карлина о состоянии законности и правопорядка в регионе, основных направлениях деятельности органов прокуратуры края за шесть месяцев текущего года.

Деятельность органов прокуратуры края была направлена на укрепление законности и правопорядка, обеспечение координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью, коррупционными проявлениями, на организацию работы органов предварительного расследования в новых условиях уголовного судопроизводства, соблюдение конституционных прав граждан.

По словам прокурора края, на снижение преступности несовершеннолетних повлияло улучшение социально-экономической обстановки в крае. На 11,7 процента уменьшилось количество семей, находящихся в социально опасном положении, на 13,3 процента – безнадзорных и беспризорных подростков.

Следственными подразделениями правоохранительных органов края расследуется ряд дел о преступлениях коррупционного характера, вызвавших большой общественный резонанс.

altairegion22.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.