Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
29 июля 2008 | Архив

Александр Карлин встретился с прокурором края

Губернатор Алтайского края провел рабочую встречу с прокурором края Александром Кочергиным. Прокурор информировал Александра Карлина о состоянии законности и правопорядка в регионе, основных направлениях деятельности органов прокуратуры края за шесть месяцев текущего года.

Деятельность органов прокуратуры края была направлена на укрепление законности и правопорядка, обеспечение координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью, коррупционными проявлениями, на организацию работы органов предварительного расследования в новых условиях уголовного судопроизводства, соблюдение конституционных прав граждан.

По словам прокурора края, на снижение преступности несовершеннолетних повлияло улучшение социально-экономической обстановки в крае. На 11,7 процента уменьшилось количество семей, находящихся в социально опасном положении, на 13,3 процента – безнадзорных и беспризорных подростков.

Следственными подразделениями правоохранительных органов края расследуется ряд дел о преступлениях коррупционного характера, вызвавших большой общественный резонанс.

altairegion22.ru

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.