Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
24 ноября 2010 | Архив

Карлин сделает Алтай центром горнолыжного спорта и сноубординга

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил ведомственную целевую программу «Развитие горнолыжного спорта и сноубординга в Алтайском крае», рассчитанную на 2011 – 2013 годы.

Она разработана в целях создания оптимальных условий для развития этих видов спорта – детско-юношеского и массового.

Ставится задачей обеспечение деятельности краевого государственного учреждения дополнительного образования «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва «Горные лыжи», созданного в 2008 году. Будет идти развитие и популяризация детско-юношеского и массового горнолыжного спорта и сноубординга.

За счет нее, в том числе, будет идти формирование одного из приоритетных направлений развития края – индустрии туризма, строительство и модернизация горнолыжных комплексов.

Из краевого бюджета на реализацию программы за три года планируется выделить 96,5 млн. рублей.

Продолжится укрепление материально-технической базы СДЮШОР «Горные лыжи» в Белокурихе. Предусмотрено строительство горнолыжных трасс с системами искусственного снегообразования, приобретение специальной снегоуплотнительной техники (ратрака), подъемника, спортивного инвентаря и оборудования для школы.

В СДЮШОР «Горные лыжи» планируется открыть специализированные классы, отделения по горнолыжному спорту и сноубордингу. В их числе – группы для детей дошкольного возраста, отделение адаптивного горнолыжного спорта.

Будут приняты меры по обеспечению школы квалифицированными тренерско-преподавательскими кадрами. В планах – проведение краевых и всероссийских семинаров, конференций тренеров и судей по горнолыжному спорту и сноубордингу.

За счет реализации программы планируется увеличить увеличить число занимающихся горнолыжным спортом и сноубордингом в крае.

Сегодня в регионе горнолыжный спорт и сноубординг являются одними из массовых и динамично развивающихся зимних видов спорта. Они рассматриваются как эффективное средство оздоровления населения, воспитания молодежи и формирования здорового образа жизни. Их развитие идет наряду со спортом высших достижений.

Отметим, в 2008 году в регионе постанолвением Губернатора была создана КГУ «СДЮШОР «Горные лыжи». Сегодня там занимаются более 250 детей.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.