Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
29 ноября 2010 | Архив

В Николаевке Алтайского края сданы в эксплуатацию все дома, построенные для погорельцев

Новые дома выстроены для 217 семей в Николаевке и одной в Бастане Михайловского района. С момента ликвидации пожара, от которого пострадали села, прошло 2 месяца 20 дней.

Восстановительные работы в и оказание помощи пострадавшим при пожаре находятся на личном контроле губернатора Александра Карлина.

За это время в Николаевке не только отстроено жилье: проложены новые водопровод и теплотрасса в двухтрубном исполнении, построен водозабор, две новые водонапорные башни обеспечивают село водой, выполнены реконструкция котельной и первый этап реконструкции дорожного полотна на улицах села. Николаевка стала первым селом Сибири, в которое пришло цифровое телевидение.

В каждый построенный для погорельцев дом прокладывают оптико-волоконную линию, обеспечивающую высокое качество телефонных и интернет-услуг. В селе реконструируют социальные объекты: школу (в одном здании с нею будет размещен и детский сад), врачебную амбулаторию с дневным стационаром и другие здания.

Теперь уже бывшие погорельцы получили самое современное жилье с водопроводом и канализацией, центральным отоплением (в домах установлены и котлы для автономного обогрева жилища). При строительстве использованы самые современные материалы и технологии.

«Строителям поставлена задача вести каждый жилой дом после сдачи еще некоторое время, чтобы оперативно устранять возможные неполадки», – цитирует РИА «Новости» заместителя Губернатора Алтайского края Якова Ишутина. Таким образом, решены жилищные проблемы всех пострадавших николаевцев: все, кто пожелал остаться жить в этом селе, получили новые дома, решившим сменить место жительства, выплачена компенсация за утраченное жилье. Они приобретают новые дома и квартиры в районах и городах Алтайского края.

Работы по строительству инфраструктуры в Николаевке будут продолжены в апреле. Предполагается, что до 1 июля реконструкция всех объектов социальной сферы будет завершена. Ремонт школы завершат к окончанию зимних школьных каникул – 11 января николаевские ученики придут на занятия в обновленное здание.

В настоящий момент идет строительство заложенной в Николаевке церкви, работы планируется завершить к Пасхе. Церковь строят на пожертвования верующих и средства меценатов.

В целом, на устранение последствий пожара на Алтае направлено около 1,6 миллиарда рублей.

rian.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.