Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 ноября 2010 | Архив

Карлин восстанавливает докризисный уровень промпроизводства

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил ведомственную целевую программу «Развитие промышленного производства в Алтайском крае» на 2009-2012 годы. На ее реализацию будет направлено почти полмиллиарда рублей.

Основная цель документа – восстановление докризисных объемов промышленного производства и его устойчивый рост.

Планируется повысить конкурентоспособность промпроизводства на основе качественного обновления основных фондов, номенклатуры выпускаемой продукции, внедрения эффективных форм организации бизнеса. Ставится задачей повысить социальную эффективность промышленного производства.

Промышленным предприятиям будут субсидироваться часть банковской процентной ставки по привлекаемым банковским кредитам, а также налоги. Продолжится создание и обустройство инфраструктуры. Сохранится традиция краевых конкурсов среди рабочих, на лучшее промпредприятие, вручение премий в облати науки и техники.

К приоритетным направлениям отнесены производство пищевой продукции; сельхозмашиностроение; стройиндустрия; развитие мощностей по глубокой переработке древесины; внедрение энергосберегающих технологий.

Промышленные предприятия региона сегодня имеют резерв производственных мощностей, позволяющих увеличить выпуск продукции. Программа поможет решить задачи их технического и технологического перевооружения, повышения качества изделий и степени конкурентоспособности.

Губернаторская программа будет способствовать улучшению социально-экономического положения региона, росту поступлений в бюджет, повышению уровня жизни населения, сообщили в пресс-службе администрации края.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.