блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 ноября 2010 | Архив

Алтайский губернатор увеличит яровой сев на 425 тысяч гектаров

Фото: фото: premier.gov.ru

Об этом глава Алтайского края Александр Карлин сообщил по итогам селекторного совещания под руководством председателя Правительства России Владимира Путина, в котором принял участие.

На селекторе речь шла о финансовой поддержке агропромышленного комплекса страны в 2010 году.

Центральное внимание уделялось регионам, пострадавшим от засухи минувшим летом.

«Все, что сегодня говорилось на совещании, касалось непосредственным образом и Алтайского края», – подчеркнул Александр Карлин. Регион – крупнейший поставщик сельскохозяйственной продукции на востоке страны – от Урала до Дальнего Востока. В связи с событиями прошедшего лета возросла роль края в обеспечении продовольствием территорий, пострадавших от аномальных температур.

О своей готовности участвовать в поставках зерна, продукции зернопереработки край заявлял неоднократно на федеральном уровне.

Александр Карлин заявил о готовности Алтайского края поставлять не фуражное зерно, а комбикорма, изготовленные по современным технологиям и ориентированные по рецептуре на кормление крупного рогатого скота, свиней, птицы. «Мы готовы предложить аграриям других регионов несколько сот тысяч тонн комбикормов. Тем более, что мощности нашей комбикормовой промышленности в предшествующие периоды использовались только наполовину, максимум – до 60 процентов. Мы заинтересованы, чтобы продовольствие из Алтайского края уходило в другие регионы не в виде зерна, а в виде муки, макаронных, крупяных изделий. А если говорить о кормах для животных, то готового продукта – комбикорма, который можно пускать на корм скоту с колес. Это выгодно как алтайским земледельцам и переработчикам, так покупателям нашей продукции», – прокомментировал Александр Карлин.

На совещании также говорилось о необходимости увеличения в стране ярового сева. Александр Карлин подтвердил, что в Алтайском крае уже предусмотрено существенное увеличение площадей сева яровых культур. Крестьяне в общей сложности планируют посеять на 425 тысяч гектаров больше, чем весной 2010 года. При этом почти на 400 тысяч гектаров запланировано увеличение площадей под зерновыми.

Владимир Путин также сообщил, что в 1 квартале 2011 года будут выделены дополнительные ресурсы из федерального бюджета на поддержку животноводческой отрасли, в частности, тем регионам, которые не допустят сокращения поголовья КРС. При этом речь идет не только о территориях, пострадавших от засухи.

По словам губернатора, развитие животноводства останется одним из приоритетов политики региональных властей и в следующем году. Сейчас краевые власти ведут переговоры с Министерством сельского хозяйства России по подготовке соглашения на 2011 год. «Мы намерены его заключить еще до нового года. В соглашении будут предусмотрены объемы федеральных ресурсов, направляемых аграрной отрасли края. Вопросы поддержки мясного и молочного животноводства в 2011 году будут приоритетными в политике и федерального центра и регионального», – цитирует губернатора пресс-служба администрации края.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.