Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 декабря 2010 | Архив

Карлин пригласил Федосееву-Шукшину в театр

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин вместе с народной артисткой РСФСР Лидией Федосеевой-Шукшиной побывал на спектакле «До третьих петухов» по повести Василия Шукшина. Артистка выразила благодарность за приглашение на премьерный показ пьесы и пообещала снова приехать на Алтай, если ее позовут.

Народная артистка РСФСР Лидия Федосеева-Шукшина вместе с губернатором Алтайского края Александром Карлиным посмотрела спектакль «До третьих петухов» по одноименной повести-сказке Василия Шукшина. Как сообщает пресс-служба администрации региона, о присутствии в зале краевого драмтеатра Федосеевой-Шукшиной специально не объявляли. По окончании спектакля она выразила благодарность за приглашение в Барнаул на премьерный показ пьесы. Также артистка поделилась своим мнением о спектакле: «Я смотрела спектакль глазами Шукшина. Я с большим волнением, трепетом смотрела спектакль, трудно говорить. Я сама актриса и понимаю хорошо, что значит играть этот спектакль. С чем-то согласна, что-то пока не восприняла, поскольку вижу не так. Нужно осмыслить. У каждого свое видение, и это хорошо». Лидия Федосеева-Шукшина пообещала, что снова приедет на Алтай, если позовут.

Напомним, что прошлый – 2009г. по решению губернатора Алтайского края был объявлен Годом Шукшина. В рамках празднования 80-летия Василия Шукшина в регионе прошли различные мероприятия, посвященные писателю. В частности, был определен лауреат Шукшинской литературной премии губернатора Алтайского края, в рамках Года Шукшина в крае начал курсировать новый поезд «Калина красная», названный в честь произведения писателя, прошел всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», состоялось множество культурно-массовых мероприятий.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».