Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 декабря 2010 | Архив

Карлин заключит соглашение с Пепсико

Губернатор Алтайского края намерен заключить соглашение о социально-экономическом партнерстве с компанией Пепсико (PepsiCo), сообщили в пресс-службе администрации края.

Об этом он заявил во время посещения Рубцовского филиала ОАО «Вимм-Билль-Данн», активы которого перешли к Пепсико. Алтайское предприятие является крупнейшим на территории СНГ производителем сычужного сыра марки «Ламбер». Мощности завода рассчитаны на выпуск до 15 тысяч тонн продукции в год.

Визит Александра Карлина приурочен к запуску новой производственной линии сушки подсырной сыворотки. До текущего года в Алтайском крае отсутствовала технология переработки данного вида отходов сырного производства. Теперь при помощи нового оборудования удается решить сразу две задачи. Будет обеспечена утилизация жидкой сыворотки, обладающей агрессивными свойствами по отношению к окружающей среде. С другой стороны, получаемый сухой продукт будет использоваться для производства здоровых продуктов питания и продуктов с заданными свойствами.

По словам Губернатора, данная технология в ближайшие годы будет повсеместно внедряться на сыродельный предприятиях Алтайского края.

Александр Карлин обратил внимание журналистов на используемые нанотехнологии очистки сырья. Действующая на предприятии линия нанофильтрации позволяет решить очень сложную проблему в области сыроделия: очистить сырье от загрязняющих компонентов и при этом сохранить все полезные свойства продукта.

Отметим, сегодня филиал ОАО «ВБД» Рубцовский молочный завод – одно из наиболее современных российских сыродельных предприятий, первое полностью автоматизированное производство твердого сыра в стране. Сыр «Ламбер» реализуется на всей территории России и в странах СНГ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.