Владимир Миклушевский:  Нам какой бизнес нужен? Который платит налоги, создает рабочие места и не вредит населению
9 декабря 2010 | Архив

Карлин заключит соглашение с Пепсико

Губернатор Алтайского края намерен заключить соглашение о социально-экономическом партнерстве с компанией Пепсико (PepsiCo), сообщили в пресс-службе администрации края.

Об этом он заявил во время посещения Рубцовского филиала ОАО «Вимм-Билль-Данн», активы которого перешли к Пепсико. Алтайское предприятие является крупнейшим на территории СНГ производителем сычужного сыра марки «Ламбер». Мощности завода рассчитаны на выпуск до 15 тысяч тонн продукции в год.

Визит Александра Карлина приурочен к запуску новой производственной линии сушки подсырной сыворотки. До текущего года в Алтайском крае отсутствовала технология переработки данного вида отходов сырного производства. Теперь при помощи нового оборудования удается решить сразу две задачи. Будет обеспечена утилизация жидкой сыворотки, обладающей агрессивными свойствами по отношению к окружающей среде. С другой стороны, получаемый сухой продукт будет использоваться для производства здоровых продуктов питания и продуктов с заданными свойствами.

По словам Губернатора, данная технология в ближайшие годы будет повсеместно внедряться на сыродельный предприятиях Алтайского края.

Александр Карлин обратил внимание журналистов на используемые нанотехнологии очистки сырья. Действующая на предприятии линия нанофильтрации позволяет решить очень сложную проблему в области сыроделия: очистить сырье от загрязняющих компонентов и при этом сохранить все полезные свойства продукта.

Отметим, сегодня филиал ОАО «ВБД» Рубцовский молочный завод – одно из наиболее современных российских сыродельных предприятий, первое полностью автоматизированное производство твердого сыра в стране. Сыр «Ламбер» реализуется на всей территории России и в странах СНГ.

Версия для печати