Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 декабря 2010 | Архив

Карлин заключит соглашение с Пепсико

Губернатор Алтайского края намерен заключить соглашение о социально-экономическом партнерстве с компанией Пепсико (PepsiCo), сообщили в пресс-службе администрации края.

Об этом он заявил во время посещения Рубцовского филиала ОАО «Вимм-Билль-Данн», активы которого перешли к Пепсико. Алтайское предприятие является крупнейшим на территории СНГ производителем сычужного сыра марки «Ламбер». Мощности завода рассчитаны на выпуск до 15 тысяч тонн продукции в год.

Визит Александра Карлина приурочен к запуску новой производственной линии сушки подсырной сыворотки. До текущего года в Алтайском крае отсутствовала технология переработки данного вида отходов сырного производства. Теперь при помощи нового оборудования удается решить сразу две задачи. Будет обеспечена утилизация жидкой сыворотки, обладающей агрессивными свойствами по отношению к окружающей среде. С другой стороны, получаемый сухой продукт будет использоваться для производства здоровых продуктов питания и продуктов с заданными свойствами.

По словам Губернатора, данная технология в ближайшие годы будет повсеместно внедряться на сыродельный предприятиях Алтайского края.

Александр Карлин обратил внимание журналистов на используемые нанотехнологии очистки сырья. Действующая на предприятии линия нанофильтрации позволяет решить очень сложную проблему в области сыроделия: очистить сырье от загрязняющих компонентов и при этом сохранить все полезные свойства продукта.

Отметим, сегодня филиал ОАО «ВБД» Рубцовский молочный завод – одно из наиболее современных российских сыродельных предприятий, первое полностью автоматизированное производство твердого сыра в стране. Сыр «Ламбер» реализуется на всей территории России и в странах СНГ.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».