Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
9 декабря 2010 | Архив

Карлин заключит соглашение с Пепсико

Губернатор Алтайского края намерен заключить соглашение о социально-экономическом партнерстве с компанией Пепсико (PepsiCo), сообщили в пресс-службе администрации края.

Об этом он заявил во время посещения Рубцовского филиала ОАО «Вимм-Билль-Данн», активы которого перешли к Пепсико. Алтайское предприятие является крупнейшим на территории СНГ производителем сычужного сыра марки «Ламбер». Мощности завода рассчитаны на выпуск до 15 тысяч тонн продукции в год.

Визит Александра Карлина приурочен к запуску новой производственной линии сушки подсырной сыворотки. До текущего года в Алтайском крае отсутствовала технология переработки данного вида отходов сырного производства. Теперь при помощи нового оборудования удается решить сразу две задачи. Будет обеспечена утилизация жидкой сыворотки, обладающей агрессивными свойствами по отношению к окружающей среде. С другой стороны, получаемый сухой продукт будет использоваться для производства здоровых продуктов питания и продуктов с заданными свойствами.

По словам Губернатора, данная технология в ближайшие годы будет повсеместно внедряться на сыродельный предприятиях Алтайского края.

Александр Карлин обратил внимание журналистов на используемые нанотехнологии очистки сырья. Действующая на предприятии линия нанофильтрации позволяет решить очень сложную проблему в области сыроделия: очистить сырье от загрязняющих компонентов и при этом сохранить все полезные свойства продукта.

Отметим, сегодня филиал ОАО «ВБД» Рубцовский молочный завод – одно из наиболее современных российских сыродельных предприятий, первое полностью автоматизированное производство твердого сыра в стране. Сыр «Ламбер» реализуется на всей территории России и в странах СНГ.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.