Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 декабря 2010 | Архив

Алтайский губернатор наградил за подвиг

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин вручил награды победителям «Эстафеты родительского подвига». Лауреаты получили ценные подарки, дипломы губернатора, а также медали «Родительская Слава». Меры, принимаемые в регионе в поддержку рождаемости, были приведены в пример Дмитрием Медведевым в президентском послании.

В Алтайском крае проходит награждение победителей «Эстафеты родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца». Вручение наград происходит в рамках торжественного приема, который устраивает губернатор Александр Карлин. Как сообщает пресс-служба администрации края, в этом году победителями районных этапов стали 113 семей, а 26 – лауреаты по восьми номинациям. Значимость проведения данной эстафеты подчеркнула председатель Общественной женской палаты при губернаторе края Надежда Ремнева: «Эстафета способствует укреплению статуса семьи, повышению ответственности родителей и общества за здоровье, воспитание и образование детей, распространению положительного опыта семейного воспитания в крае».

Эстафета «Согрей теплом родительского сердца» является частью реализации социальной политики в интересах семьи, детей, демографического развития края. Напомним, что президент России Дмитрий Медведев ранее в своем послании Федеральному собранию РФ привел Алтайский край в пример по проведению политики в поддержку рождаемости: в Алтайском крае реализуется социальный проект «Они родились третьими». Отметим, что в бюджете края на 2010г. предусмотрено около 368 млн. рублей для поддержки семей, воспитывающих трех и более детей. Органами социальной защиты населения за счет средств краевого бюджета выплачивается пять видов пособий. В декабре этого года губернатор Алтайского края утвердил положение о выплате единовременного пособия при рождении одновременно троих и более детей.

Эстафета «Согрей теплом родительского сердца» проходит в крае четвертый год, участие в ней приняли все муниципальные образования региона. Победители награждены ценными подарками, дипломами губернатора, а также медалями Алтайского края «Родительская Слава».

Добавим, что в ближайшие пять лет в регионе на улучшение демографической ситуации планируют выделить около 14 млрд. рублей. Большую часть средств – более 10 млрд. рублей – направят на различные формы поддержки семей с детьми. Среди приоритетных задач также и укрепление репродуктивного здоровья населения.

Версия для печати