блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 декабря 2010 | Архив

Карлин принял программу здорового образа жизни

Александр Карлин утвердил программу формирования и пропаганды здорового образа жизни среди населения Алтайского края. На ее реализацию за три года планируется направить почти 14 млн рублей.

Она предусматривает повышение уровня здоровья населения посредством снижения негативного влияния поведенческих факторов риска, лежащих в основе неинфекционных заболеваний, травм, отравлений.

В основу программы легли положения, изложенные в Стратегии профилактики и контроля неинфекционных заболеваний и травматизма в Российской Федерации, а также концепции «Здоровье для всех в XXI веке».

Среди задач программы – информирование населения о факторах, влияющих на здоровье; мониторинг состояния здоровья; пропаганда здорового образа жизни; обеспечение доступности для населения профилактической медицинской помощи и ее качества; устранение дефицита жизненно важных витаминов и укрепление здоровья женщин детородного возраста.

Запланирована реализация информационных и образовательных проектов в области сохранения и укрепления здоровья. Среди отдельных групп населения будут проводиться социологические исследования по изучению факторов, влияющих на здоровье. Будут реализованы межведомственные проекты по выявлению лиц, имеющих повышенный риск заболеваний, и мероприятия по снижению влияния факторов риска неинфекционных заболеваний.

Предусматривается совершенствование деятельности центров здоровья и открытие новых, централизованное обеспечение беременных витаминными комплексами. Например, по данным Научно-исследовательского института питания РАМН, имеющийся дефицит микронутриентов в организме человека не удается ликвидировать только путем коррекции диеты. Для этого необходимы витаминные препараты и (или) витаминизированные продукты питания, содержащие витамины группы С, В1, В2, В6 и фолиевую кислоту.

На финансирование программы из краевого бюджета будет выделено 13 млн. 950 тыс. рублей за три года: ежегодно по 4 млн. 650 тыс. рублей.

Мероприятия по формированию здорового образа жизни включают профилактику алкоголизма, наркомании, токсикомании; формирование мотивации для ведения здорового образа жизни, а также искоренение вредных привычек.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.