Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
17 декабря 2010 | Архив

Карлин вручил лучшим детским тренерам по 50 тысяч рублей

Губернатор Алтайского края впервые вручил премии лучшим детским тренерам региона.

Конкурс учрежден с целью поощрения лучших детских спортивных тренеров. Предусматривается материальное стимулирование тренеров краевых и муниципальных детско-юношеских спортивных школ дополнительного образования (ДЮСШ), специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва (СДЮШОР), училищ олимпийского резерва (УОР), сообщили в пресс-службе администрации края.

Такая поддержка призвана способствовать популяризации профессии детского спортивного тренера, выявлению и продвижению прогрессивных методов подготовки спортсменов, укреплению здоровья детей, подростков и молодежи, профилактике и предупреждению правонарушений, наркомании и алкоголизма в детской среде.

По словам Губернатора, последние годы вопросы развития массового детского и юношеского спорта, а также спорта высоких достижений находились в центре социальной работы Администрации края. «Нет необходимости убеждать вас в важности спортивной работы с детьми. Она имеет широчайший спектр влияния на все стороны развития личности. Это и физическое здоровье и здоровый образ жизни вообще. Систематические занятия спортом, атмосфера состязательности, взаимопомощи и поддержки является одним из объективных факторов формирования мировоззрения ребенка», – отметил Александр Карлин.

Он сообщил, что в последние годы на создание материальной базы спорта Администрацией края вкладывается на порядок больше средств. Строится больше спортивных современных сооружений, что способствует увеличению массовости спорта, развитию современных его видов.

«Но сколько бы мы ни вкладывали средств в развитие материальной базы спорта, все это будет мертвым грузом без творческой высокопрофессиональной работы тренера, особенно детского тренера. Он не только соратник спортсмена, но и высочайший педагог», – подчеркнул Александр Карлин.

Версия для печати
Главное