Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 декабря 2010 | Архив

Александр Карлин повышает энергобезопасность

В Алтайском крае введен в эксплуатацию новый автотрансформатор 220 кВ на подстанции Чесноковская. Общий объем инвестиций на реконструкцию составит 1,7 миллиарда рублей.

В торжественном пуске силового оборудования приняли участие Губернатор Александр Карлин, генеральный директор МЭС Сибири Самуил Зильберман и директор Западно-Сибирского предприятия МЭС Сибири Валерий Павлов.

Глава региона сообщил, что в 2010 году состоялся ряд встреч с руководством компании, подписано соглашение о сотрудничестве. Первый этап реконструкции энергообъекта выполнен именно в рамках соглашения.

«Уже в этом году выполнен большой объем работ. Проведена реконструкция на подстанции Рубцовская, выполнен основной объем работы по реконструкции перехода 220 кВ через Обь. Проект, касающийся подстанции Чесноковская, разрешает самые болезненные проблемы. Работы на подстанциях Власиха и Чесноковская будут завершены в 2012 года. Стоимость работ и оборудования – около 4,2 млрд рублей. После этого мы сможем смело говорить о том, что проблема надежного энергообеспечения региона решена на несколько десятков лет вперед», – отметил Александр Карлин.

Губернатор сообщил, что в ближайшее время Алтайский край получит окончательно утвержденную Правительством РФ схему строительства новых генерирующих мощностей, в том числе и на территории региона. Так, в Солтонском районе предполагается строительство конденсационной электрической станции, которая нуждается в обеспечении надежным трафиком электроэнергии. «У нас есть предварительные договоренности, что в синхронном режиме начнется строительство соответствующих сетей и других объектов, которые обеспечат доставку выработанной электроэнергии потребителю», – рассказал Александр Карлин.

Добавим, что полностью реконструкция подстанции Чесноковская завершится в 2012 году. Ее мощность возрастет с 250 до 400 МВА.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.