Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
21 декабря 2010 | Архив

Александр Карлин повышает энергобезопасность

В Алтайском крае введен в эксплуатацию новый автотрансформатор 220 кВ на подстанции Чесноковская. Общий объем инвестиций на реконструкцию составит 1,7 миллиарда рублей.

В торжественном пуске силового оборудования приняли участие Губернатор Александр Карлин, генеральный директор МЭС Сибири Самуил Зильберман и директор Западно-Сибирского предприятия МЭС Сибири Валерий Павлов.

Глава региона сообщил, что в 2010 году состоялся ряд встреч с руководством компании, подписано соглашение о сотрудничестве. Первый этап реконструкции энергообъекта выполнен именно в рамках соглашения.

«Уже в этом году выполнен большой объем работ. Проведена реконструкция на подстанции Рубцовская, выполнен основной объем работы по реконструкции перехода 220 кВ через Обь. Проект, касающийся подстанции Чесноковская, разрешает самые болезненные проблемы. Работы на подстанциях Власиха и Чесноковская будут завершены в 2012 года. Стоимость работ и оборудования – около 4,2 млрд рублей. После этого мы сможем смело говорить о том, что проблема надежного энергообеспечения региона решена на несколько десятков лет вперед», – отметил Александр Карлин.

Губернатор сообщил, что в ближайшее время Алтайский край получит окончательно утвержденную Правительством РФ схему строительства новых генерирующих мощностей, в том числе и на территории региона. Так, в Солтонском районе предполагается строительство конденсационной электрической станции, которая нуждается в обеспечении надежным трафиком электроэнергии. «У нас есть предварительные договоренности, что в синхронном режиме начнется строительство соответствующих сетей и других объектов, которые обеспечат доставку выработанной электроэнергии потребителю», – рассказал Александр Карлин.

Добавим, что полностью реконструкция подстанции Чесноковская завершится в 2012 году. Ее мощность возрастет с 250 до 400 МВА.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.