Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 декабря 2010 | Архив

Александр Карлин повышает энергобезопасность

В Алтайском крае введен в эксплуатацию новый автотрансформатор 220 кВ на подстанции Чесноковская. Общий объем инвестиций на реконструкцию составит 1,7 миллиарда рублей.

В торжественном пуске силового оборудования приняли участие Губернатор Александр Карлин, генеральный директор МЭС Сибири Самуил Зильберман и директор Западно-Сибирского предприятия МЭС Сибири Валерий Павлов.

Глава региона сообщил, что в 2010 году состоялся ряд встреч с руководством компании, подписано соглашение о сотрудничестве. Первый этап реконструкции энергообъекта выполнен именно в рамках соглашения.

«Уже в этом году выполнен большой объем работ. Проведена реконструкция на подстанции Рубцовская, выполнен основной объем работы по реконструкции перехода 220 кВ через Обь. Проект, касающийся подстанции Чесноковская, разрешает самые болезненные проблемы. Работы на подстанциях Власиха и Чесноковская будут завершены в 2012 года. Стоимость работ и оборудования – около 4,2 млрд рублей. После этого мы сможем смело говорить о том, что проблема надежного энергообеспечения региона решена на несколько десятков лет вперед», – отметил Александр Карлин.

Губернатор сообщил, что в ближайшее время Алтайский край получит окончательно утвержденную Правительством РФ схему строительства новых генерирующих мощностей, в том числе и на территории региона. Так, в Солтонском районе предполагается строительство конденсационной электрической станции, которая нуждается в обеспечении надежным трафиком электроэнергии. «У нас есть предварительные договоренности, что в синхронном режиме начнется строительство соответствующих сетей и других объектов, которые обеспечат доставку выработанной электроэнергии потребителю», – рассказал Александр Карлин.

Добавим, что полностью реконструкция подстанции Чесноковская завершится в 2012 году. Ее мощность возрастет с 250 до 400 МВА.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».