Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 декабря 2010 | Архив

Алтайский губернатор простимулирует тягу педагогов к инновациям

Александр Карлин вводит стимулирующие надбавки педагогам дошкольных образовательных учреждений с января 2011 года.

Глава региона утвердил постановление «О введении стимулирующих надбавок педагогическим работникам муниципальных дошкольных образовательных учреждений, муниципальных автономных дошкольных образовательных учреждений Алтайского края».

Стимулирующая надбавка вводится с целью поддержки педагогических работников, усиления их материальной заинтересованности в повышении качества образовательного и воспитательного процесса, развития творческой активности и инициативы, мотивации в области инновационной деятельности.

Мероприятия по выплате стимулирующих надбавок педагогическим работникам начнутся с января 2011 года. В краевом бюджете на следующий год на эти цели предусмотрены необходимые средства в размере 54 млн. рублей.

Основанием для предоставления выплаты является результативность деятельности педагогов по следующим направлениям: воспитательно-образовательная работа с детьми, направленная на сохранение и укрепление их физического и психического здоровья, развитие их творческих способностей; участие в инновационной деятельности, обобщение и распространение своего опыта.

Отметим, в настоящее время в Алтайском крае число педагогических работников дошкольных образовательных учреждений составляет 9545 человека, в том числе 6762 воспитателя.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.