Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 декабря 2010 | Архив

Алтайский губернатор простимулирует тягу педагогов к инновациям

Александр Карлин вводит стимулирующие надбавки педагогам дошкольных образовательных учреждений с января 2011 года.

Глава региона утвердил постановление «О введении стимулирующих надбавок педагогическим работникам муниципальных дошкольных образовательных учреждений, муниципальных автономных дошкольных образовательных учреждений Алтайского края».

Стимулирующая надбавка вводится с целью поддержки педагогических работников, усиления их материальной заинтересованности в повышении качества образовательного и воспитательного процесса, развития творческой активности и инициативы, мотивации в области инновационной деятельности.

Мероприятия по выплате стимулирующих надбавок педагогическим работникам начнутся с января 2011 года. В краевом бюджете на следующий год на эти цели предусмотрены необходимые средства в размере 54 млн. рублей.

Основанием для предоставления выплаты является результативность деятельности педагогов по следующим направлениям: воспитательно-образовательная работа с детьми, направленная на сохранение и укрепление их физического и психического здоровья, развитие их творческих способностей; участие в инновационной деятельности, обобщение и распространение своего опыта.

Отметим, в настоящее время в Алтайском крае число педагогических работников дошкольных образовательных учреждений составляет 9545 человека, в том числе 6762 воспитателя.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».